Блюда из капусты

Сортов капусты великое множество! Это не только кочанная, как некоторые могли подумать. Брокколи, цветная, кольраби, листовая, савойская, брюссельская и красная капуста — из них можно приготовить огромное количество блюд. В самом полезном виде — капуста приготовленная на пару, ее так же можно употреблять и в сыром виде. Листья белокочанной капусты используется в приготовлении голубцов, кольраби очень вкусна тертая с майонезом, брокколи можно добавлять в салат или пасту, а цветная вкусна в кляре. Капусту можно законсервировать, если вы хотите сохранить ее подольше. Кроме того, капуста является основой многих салатов, как свежих, так и приготовленных на зиму

Нежные котлетки из белокочанной капусты порадуют вас своим умопомрачительным вкусом в постные дни!

Постные котлеты

8

В постные дни довольно сложно, но возможно разнообразить обыденный стол и в этом вам помогут нежные, капустные постные котлеты. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от ароматного, простого в приготовлении блюда вам обеспечено!

Лаханоризо - классическое греческое рагу из капусты с рисом.

Лаханоризо

7

Когда подходит Великий Пост, то множество хозяек начинают вспоминать простые, но и очень вкусные рецепты постных блюд. Я хочу предложить вам приготовить очень вкусную греческую тушеную капусту с рисом, которая у них называется, как λαχανόρυζο (или лаханоризо). Этот рецепт довольно прост, но есть различные варианты замены его продуктов и разные к нему добавки, которые придадут Вашему Лаханоризо новые вкусы.

Голубцы квашенные

Голубцы квашенные

7

Одно из самых известных горячих блюд - это голубцы, состоящие из мясного фарша, завернутого в капустный лист и тушенного в соусе. Я предлагаю вашему вниманию рецепт постных голубцов. Голубцы квашенные – это овощи, завернутые в капустный лист и замаринованные в рассоле. Такое блюдо обязательно понравится всем любителям квашенной капусты.

Капуста тушеная

7

Капуста: о пользе этого овоща можно говорить бесконечно. Она способна очищать организм, она способна его насыщать витаминами. В зимнее время и весенние она вовсе не заменима, так как именно в этот период времени организм человека нуждается в столь необходимых ему витаминах. Конечно, капусту не будешь жевать как яблоки или бананы, поту как она не обладает вкусовыми качествами многих фруктов, но из нее получаются обалденные блюда как, например наша (капуста тушенная). Простое, скромное, но вкусное и незаменимое.

Маринованные голубцы

Маринованные голубцы

6

Маринованные голубцы – это очень вкусная и необычная закуска. Если вы устали от долгой жарки и запаха гари на кухне, можете приготовить таким способом, уверяю, вы останетесь довольны. Единственное условие – это то, что голубцы должны промариноваться сутки. А так готовить их можно быстро и без особых затрат. Продукты все натуральные и полезные, богаты витаминами.

Вкусная хрустящая капустка

Капуста "Пелюстка"

7

Данное блюдо - разновидность маринованной капусты. Но оно готовится намного быстрее и получается намного красочнее. Капуста "Пелюстка" созревает всего 2-3 дня. Эту закуску можно добавлять и в различные салаты, и ставить на стол как полноценную закуску. Такая капустка понравится не только взрослым но и детям - ведь она очень вкусная и хрустящая.