———
———

Яблоки, запеченные с арахисовой пастой

Яблоки, запеченные с арахисовой пастой, понравятся и детям, и взрослым. Это отличный осенний и зимний десерт! Я часто готовлю его для праздничного стола, потому что запеченные яблоки со сладкой начинкой аппетитно выглядят, так что устоять невозможно!

———
———

Ингредиенты

  1. Яблоки 4 шт.
  2. Паста ореховая 8 ст.л. с горкой

Приготовление:

1 подготавливаем яблоки.


Вымойте яблоки, обсушите, вырежьте сердцевину с семенами, захватив немного мякоти, чтобы вошла начинка.
Наполните яблоки арахисовой пастой. По 2 ст.л. в яблоко (но это, разумеется, от размера яблок зависит).

2 запекаем яблоки, запеченные с арахисовой пастой.


Нагрейте духовку до 180 градусов.
Составьте яблоки в форму для запекания и отправьте в духовку на 20 минут, или пока они не станут мягкими.

3 подаем яблоки, запеченные с арахисовой пастой.


Подавайте запеченные яблоки после того, как они чуть-чуть остынут. Можно украсить их взбитыми сливками или мороженным, но это для настоящих сластен.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Лучше всего для запекания подходят крупные сладкие яблоки. У них довольно просто удалить сердцевину, а после запекания они становятся очень мягкими, почти как джем.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.