Уникальные закуски на праздничный стол

Ингредиенты

На закуску с икрой:

  1. Куриное яйцо 1 шт. (на яичный блин)
  2. Творожный сыр 100 гр.
  3. Икра красная 1 ч.л.
  4. Зелень укропа по вкусу

На сырную закуску:

  1. Куриное яйцо 1 шт. (на яичный блин)
  2. Сыр творожный 50 гр.
  3. Сыр мягкий 30 гр.
  4. Майонез 1 ч.л.
  5. Паприка по вкусу

Для печеночной закуски:

  1. Куриное яйцо 1 шт. (на яичный блин)
  2. Куриная печень 200 гр.
  3. Репчатый лук 1/2 гол.
  4. Перепелиные яйца 3 шт.
  5. Рис отварной 1 ст.л.
  6. Сливочное масло 50 гр.
  7. Черный перец по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Зеленый лук по вкусу
  10. Растительное масло по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Печень, Икра, Лук, Перец, Яйца, Сыр, Масло, Рис, Зелень
  • Порционность
    3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, миска, венчик, сковородка, лопатка, большая тарелка, чашка, блендер, терка, тарелка, столовая ложка, вилка, чайная ложка

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления закусок на праздничный стол. Для первого вида закуски (как и остальных) готовим яичный блинчик и разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем щепотку соли, черный перец по вкусу, затем перемешиваем венчиком.

Нагреваем на плите сковородку, наливаем в неё немного растительного масла, равномерно разливаем яичную смесь и поджариваем блинчик по 1 мин. с каждой стороны. Полукольцами нарезаем 0,5 головки репчатого лука и выкладываем обжаривать в сковороду, добавив по вкусу растительное масло.

Выкладываем в тарелку 200 гр. хорошо обработанной и промытой куриной печени, затем добавляем по вкусу соль, черный перец и, перемешав, выкладываем обжаривать к луку в сковороду. Обжариваем печень на среднем огне плиты с двух сторон порядка 15-20 минут и отставляем остывать.

Для приготовления второго вида закуски выкладываем в миску 100 гр. творожного сыра, добавляем 1 ч.л. красной икры, нарезанный по вкусу укроп и перемешиваем. Выкладываем на блин приготовленную смесь из икры с творожным сыром, распределяем равномерным слоем и сворачиваем в рулет.

Выкладываем рулет с икорной начинкой на тарелку и убираем на 1 час в холодильник. Выкладываем обжаренную куриную печень с луком в емкость для измельчения, добавляем 50 гр. размягченного сливочного масла, 1 ст.л. отварного риса и измельчаем до однородной массы.

Тонким слоем распределяем печеночный паштет на приготовленном яичном блинчике и сверху делаем сеточку из майонеза. Вторым слоем выкладываем 3 шт. нарезанных пополам вареных перепелиных яйца, добавляем две стрелки зеленого лука и аккуратно заворачиваем в плотный рулет.

Натираем в миску 30 гр. мягкого сыра для приготовления третьего вида закуски, затем нарезаем мелким кубиком красный болгарский перец по вкусу. Выкладываем нарезанный кубиком перец в миску к сыру, заправляем небольшим количеством майонеза и хорошо перемешиваем между собой.

Выкладываем 50 гр. творожного сыра на последний блин и распределяем равномерным слоем. Выкладываем сверху с одного края приготовленную сырную смесь и аккуратно заворачиваем в плотный рулет. Приготовленные рулеты с начинкой нарезаем произвольными кусочками и выкладываем на тарелки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: