Три закуски на праздничный стол — с икрой, сырная и печеночная

Три закуски на праздничный стол - с икрой, сырная и печеночная

Отличный рецепт приготовления трёх пикантных праздничных закусок, которые понравятся всем приготовим закуски — с икрой, сырную закуску и печеночную. Все готовится довольно быстро.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Три закуски на праздничный стол — с икрой, сырная и печеночная

  • Приготовление закусочного блинчика:

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления закусок на праздничный стол. Для первого вида закуски (как и остальных) готовим яичный блинчик и разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем щепотку соли, черный перец по вкусу, затем перемешиваем венчиком.

  • Нагреваем на плите сковородку, наливаем в неё немного растительного масла, равномерно разливаем яичную смесь и поджариваем блинчик по 1 мин. с каждой стороны. Полукольцами нарезаем 0,5 головки репчатого лука и выкладываем обжаривать в сковороду, добавив по вкусу растительное масло.
  • Закуска с красной икрой

    Для приготовления первого вида закуски выкладываем в миску 100 гр. творожного сыра, добавляем 1 ч.л. красной икры, нарезанный по вкусу укроп и перемешиваем. Выкладываем на блин приготовленную смесь из икры с творожным сыром, распределяем равномерным слоем и сворачиваем в рулет.

  • Выкладываем рулет с икорной начинкой на тарелку и убираем на 1 час в холодильник.
  • Закуска из куриной печени:

    Выкладываем в тарелку 200 гр. хорошо обработанной и промытой куриной печени, затем добавляем по вкусу соль, черный перец и, перемешав, выкладываем обжаривать к луку в сковороду. Обжариваем печень на среднем огне плиты с двух сторон порядка 15-20 минут и отставляем остывать.

  • Выкладываем обжаренную куриную печень с луком в емкость для измельчения, добавляем 50 гр. размягченного сливочного масла, 1 ст.л. отварного риса и измельчаем до однородной массы.
  • Тонким слоем распределяем печеночный паштет на приготовленном яичном блинчике и сверху делаем сеточку из майонеза. Вторым слоем выкладываем 3 шт. нарезанных пополам вареных перепелиных яйца, добавляем две стрелки зеленого лука и аккуратно заворачиваем в плотный рулет.
  • Сырная закуска:

    Натираем в миску 30 гр. мягкого сыра для приготовления третьего вида закуски, затем нарезаем мелким кубиком красный болгарский перец по вкусу. Выкладываем нарезанный кубиком перец в миску к сыру, заправляем небольшим количеством майонеза и хорошо перемешиваем между собой.

  • Выкладываем 50 гр. творожного сыра на последний блин и распределяем равномерным слоем. Выкладываем сверху с одного края приготовленную сырную смесь и аккуратно заворачиваем в плотный рулет. Приготовленные рулеты с начинкой нарезаем произвольными кусочками и выкладываем на тарелки.
  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.