3 порции
35м

Уникальные закуски на праздничный стол

Отличный рецепт приготовления трёх пикантных праздничных закусок, которые понравятся всем и приятно удивят своим вкусом!

3 порции
35м

Ингредиенты

На закуску с икрой:

  1. Куриное яйцо 1 шт. (на яичный блин)
  2. Творожный сыр 100 гр.
  3. Икра красная 1 ч.л.
  4. Зелень укропа по вкусу

На сырную закуску:

  1. Куриное яйцо 1 шт. (на яичный блин)
  2. Сыр творожный 50 гр.
  3. Сыр мягкий 30 гр.
  4. Майонез 1 ч.л.
  5. Паприка по вкусу

Для печеночной закуски:

  1. Куриное яйцо 1 шт. (на яичный блин)
  2. Куриная печень 200 гр.
  3. Репчатый лук 1/2 гол.
  4. Перепелиные яйца 3 шт.
  5. Рис отварной 1 ст.л.
  6. Сливочное масло 50 гр.
  7. Черный перец по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Зеленый лук по вкусу
  10. Растительное масло по вкусу

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления закусок на праздничный стол. Для первого вида закуски (как и остальных) готовим яичный блинчик и разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем щепотку соли, черный перец по вкусу, затем перемешиваем венчиком.
Нагреваем на плите сковородку, наливаем в неё немного растительного масла, равномерно разливаем яичную смесь и поджариваем блинчик по 1 мин. с каждой стороны. Полукольцами нарезаем 0,5 головки репчатого лука и выкладываем обжаривать в сковороду, добавив по вкусу растительное масло.
Выкладываем в тарелку 200 гр. хорошо обработанной и промытой куриной печени, затем добавляем по вкусу соль, черный перец и, перемешав, выкладываем обжаривать к луку в сковороду. Обжариваем печень на среднем огне плиты с двух сторон порядка 15-20 минут и отставляем остывать.
Для приготовления второго вида закуски выкладываем в миску 100 гр. творожного сыра, добавляем 1 ч.л. красной икры, нарезанный по вкусу укроп и перемешиваем. Выкладываем на блин приготовленную смесь из икры с творожным сыром, распределяем равномерным слоем и сворачиваем в рулет.
Выкладываем рулет с икорной начинкой на тарелку и убираем на 1 час в холодильник. Выкладываем обжаренную куриную печень с луком в емкость для измельчения, добавляем 50 гр. размягченного сливочного масла, 1 ст.л. отварного риса и измельчаем до однородной массы.
Тонким слоем распределяем печеночный паштет на приготовленном яичном блинчике и сверху делаем сеточку из майонеза. Вторым слоем выкладываем 3 шт. нарезанных пополам вареных перепелиных яйца, добавляем две стрелки зеленого лука и аккуратно заворачиваем в плотный рулет.
Натираем в миску 30 гр. мягкого сыра для приготовления третьего вида закуски, затем нарезаем мелким кубиком красный болгарский перец по вкусу. Выкладываем нарезанный кубиком перец в миску к сыру, заправляем небольшим количеством майонеза и хорошо перемешиваем между собой.
Выкладываем 50 гр. творожного сыра на последний блин и распределяем равномерным слоем. Выкладываем сверху с одного края приготовленную сырную смесь и аккуратно заворачиваем в плотный рулет. Приготовленные рулеты с начинкой нарезаем произвольными кусочками и выкладываем на тарелки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.