Кофе «Мокко» — это разновидность сорта кофе. Настоящий Мокко состоит из одной трети эспрессо, двух третей свежего молока. Но есть ещё маленький секрет: в него входит ещё пара ингредиентов – это добавление шоколада в виде сладкого порошка какао, так же в мокко можно добавить, для ещё большего вкуса, шоколадный сироп. В мокко следует добавлять как молочный, так и тёмный шоколад. Как и некоторые другие виды готового кофе в напитке присутствует белоснежная пенка, которая радует нас своим неповторимым вкусом.
- Молоко 5 стаканов
- Кофе (Крепкий черный молотый кофе) 2.5 стакана
- Сахар на своё усмотрение
- Ванилин 3 ст. ложки
- Горький шоколад (Горький черный шоколад) 110 грамм
- Сливки взбитые 2/3 стакана
- Корица в палочках (Палочки) 6 шт.
- Мускатный орех (Молотый мускатный орех) на своё усмотрение
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кофе «Мокко»
-
Подготовим молоко.
- В кастрюлю с толстым дном выливаем 3 стакана свежего молока и ставим на слабый огонь. Нагреваем его практически до кипения, но не даём ему закипеть.
- Немного подержав перед самым закипанием на огне, высыпаем в кастрюлю ванильный сахар, даём молоку закипеть и убавляем огонь до минимума.
- Далее кладём в кастрюлю кусочки горького шоколада, именно кусочки, а не весь целиком. Даём время шоколаду хорошо растопиться в молоке, постоянно помешивая его, главное это делать аккуратно и не спеша.
-
Готовим кофе.
В турку высыпаем молотый кофе, главное, чтобы помол был как можно мельче. Включаем огонь и нагреваем турку и заливаем кофе холодной водой. Начинаем нагревать смесь. Не доводя до кипения, следим, чтобы поднялась пенка. Как только она подходит к краям турки снимаем её. Сыпем щепотку соли и ставим сахар из расчёта 1 чайная ложка на 1 чашку кофе. Ставим опять на огонь и даём кофе опять нагреться. Пенку можно собрать в чашку, из которой будем пить кофе. Доводим до кипения и снимаем. Потом этот кофе выливаем в оставшиеся 2 стакана молока. Добавляем совсем немного сахара и перемешиваем осторожно.
-
Подаём кофе «Мокко».
Выливаем готовый кофе «Мокко» по высоким прозрачным бокалам. Для украшения и обогащения вкуса напитка можно добавить палочку корицы или посыпать молотым мускатным орехом. Также можно сверху выложить немного взбитых сливок. И напоследок натираем немного горького шоколада поверх сливок. Подаём напиток обязательно горячим. Приятного Вам аппетита!
– — Если у вас есть заварной кофе, то можно использовать его. Но обязательно он должен быть крепким.
– — Для украшения «Мокко» можно использовать как сливки из баллона, так и взбитые самостоятельно. Для этого небольшое количество молочных сливок необходимо немного подогреть (не более 40 градусов) и взбить при помощи миксера или блендера до состояния воздушной пены. На поверхность кофе выкладываем ее ложкой.
– — Для обогащения вкуса и дополнительного украшения сверху сливки можно полить любым фруктовым сиропом или шоколадным топпингом.