1 порция
45м

Индейка с грибами

Индейка с грибами — полезное и вкусное блюдо. Мясо индейки питательное и диетическое. В сочетании с грибами оно получается особенно ароматным и вкусным. Дополните блюдо салатом из свежих овощей, рецепт которого вы так же найдете здесь.

1 порция
45м

Ингредиенты

Основные

  1. Филе индейки 100 г
  2. Масло оливковое 2 ст.л.
  3. Шампиньоны 120 г
  4. Лук 1/2 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Приправы по вкусу

Для салата

  1. Зелень петрушки 6 г
  2. Шпинат свежий 40 г
  3. Перец желтый 140 г
  4. Помидоры 50 г
  5. Уксус 1/2 ч.л.
  6. Горчица 10 г

На гарнир (по желанию)

  1. Пшено 75 г

Приготовление:

1 Подготавливаем ингредиенты.

Подготавливаем ингредиенты
Отправьте пшено вариться по инструкции на упаковке, чтобы гарнир был готов одновременно с основным блюдом.
Мясо индейки промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Шампиньоны нарежьте тонкими кусочками, а лук покрошите кубиками.

2 Готовим салат.

Готовим салат
Промытые овощи для салата нарежьте кусочками произвольной величины. Смешайте их в тарелке, добавьте соль, шпинат, зелень петрушки и заправку (можно растительное масло или вообще ничего не добавлять, на ваше усмотрение).

3 Тушим индейку с грибами.

Тушим индейку с грибами
Обжарьте индейку в масле недолго, затем влейте чуть-чуть воды и тушите под крышкой до мягкости.
Затем добавьте нарезанные грибы и лук. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу приправы, перемешайте и тушите до тех пор, пока соус почти весь не выпарится.

4 Подаем индейку с грибами.

Подаем индейку с грибами
Подавайте индейку с грибами вместе с овощным салатом и гарниром из крупы. Получается вкусное и питательное блюдо. Отличное полноценное горячее.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.