Домашнее вино

Приготовленное дома вино гарантирует качество виноматериала и его обработку. Добавленное количество сахара напрямую влияет на крепость напитка. К примеру, 20 грамм сахара на 1 литр приравнивается к 1 градусу. При этом обязательно учитывайте, что в ягодах, которые Вы используете для основы, тоже содержится сахар. Для хорошего вина потребуются соки, обязательно пастеризованные или свежеприготовленные, но ни в коем случае не разбавленные водой и не подсахаренные. При помощи прессования сок легче получить, если яблоки, например, измельчить. Рябина, черная смородина, слива, клюква, облепиха, брусника, малина — отличная основа для вина, но учтите, что выход сока будет небольшой.

Домашняя медовуха

Медовуха по домашнему

7

Славная русская традиция, из века в век пить медовуху на праздники. Рецепты медовухи передавались по наследству от отца к сыну. Но со временем, шагая в ногу с прогрессом, настоящий рецепт медовухи был утерян. И сегодня к всеобщему удовольствию хочу представить вам древний рецепт приготовления этого славного напитка – Медовуха по домашнему.

клюквенное вино

Клюквенное вино

6

Ценные свойства этой северной ягоды обусловлены присутствием в ней огромного множества органических кислот — бензойной, хинной, лимонной, и других. Данные кислоты усиливают эффективность многих лекарств, если вы лечите бронхит, и помогает при разных воспалительных процессах. Но если у вас острые воспалительные процессы в желудке или кишечнике, то ягоды клюквы вас противопоказаны. Кроме того, в клюкве содержатся в большом количестве витамин С, пектины и глюкоза. Клюкву следует собирать поздней осенью и ранней весной после таяния снега. Знаю на своём опыте, что подснежные ягоды намного слаще и вкуснее осенних, однако содержат меньше витамина С. Итак, готовим клюквенное вино.

Апельсиновое вино - ароматный напиток для большой компании!

Апельсиновое вино

6

Апельсиновое вино – ароматный алкогольный напиток, который не только украсит своим внешним видом ваш праздничный стол, но и станет любимым напитком для ваших подруг. Такое вино очень легко пьется и дает незабываемый ароматный букет цитрусов. Готовится оно просто и не требует какой-то особой обработки. Хоть раз попробуйте приготовить это вино, и оно навсегда станет одним из ваших любимых на торжественных событиях.

Домашнее вино из варенья - незабываемый аромат и вкус!

Домашнее вино из варенья

5
> 3мес.
Сложность:

Если у вас на полке осталось прошлогоднее варенье, не спешите избавиться от него, так как из варенья можно приготовить вкусный, пахнущий летними ягодами алкогольный напиток. Домашнее вино из варенья получается не только ароматное, но и довольно крепкое. Неплохое вино может получиться из любого ягодного варенья, но особенно вкусное оно будет из сливового, яблочного или абрикосового. Алкогольный напиток – прекрасный аперитив и украшение праздничного стола!

Наливка из клюквы

Наливка из клюквы

4

Особое место на праздничном столе занимают напитки, а особенно любимы нашими соотечественниками различные наливки. Наливка из клюквы один из любимых рецептов наших бабушек, так как традиционно его относят к дамским напиткам – не сильно крепким и очень вкусным. Но на самом деле эта наливка очень коварна, пьется легко и не имеет характерного запаха алкоголя, чем подкупает практически всех.

Наливка из вишни

Наливка из вишни

3

Самый знаменитый напиток в нашей стране – наливка из вишни. Такая вишневка украшает праздничные столы уже не одно столетие. Вкусная, ароматная она «дает по голове», но не вызывает похмелья. Любой праздник или семейное застолье украсит бутылочка такого напитка. Приготовить наливку просто главное терпение, ведь требуется некоторое время, что бы ее настоять. Сделать этот напиток можно как из свежих ягод, так и из замороженных, они продаются в супермаркете.