Соление грибов

Этот рецепт просто незаменим при солении грибов. Соление грибов, это рецепт известный в нашей стране с очень давних времен, и со временем их популярность не становится меньше. Молодые хозяйки также стремятся освоить это искусство, чтобы порадовать своих домашних. Это великолепная закуска, которую вы сможете поставить на стол даже в зимнее время. Все ваши гости по достоинству оценят приготовленное вами блюдо. Обязательно попробуйте соленые грибы и вы никогда не пожалеете об этом.

Ингредиенты для приготовления соления грибов

  1. Грибы 1 килограмм.
  2. Соль поваренная 40–45 грамм.
  3. Вода –2 литра. по вкусу
  4. Укроп по вкусу.
  5. Репчатый лук по необходимости.
  6. Лавровый лист по вкусу.
  7. Черный перец пару горошин.
  • Основные ингредиенты
    Лук, Грибы
  • Порционность
    6-8 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бочонок небольшой, Кастрюля или банка, Марля, Полотенце, Дуршлаг, Ложка, Деревянный круг, Гранитный камень для гнета, Крышки, Кухонная плита, Сервировочное блюдо

Приготовление соления грибов:

Шаг 1: вымачиваем грибы.

вымачиваем грибы Грибы, которые засаливают холодным способом необходимо, прежде всего, вымочить в подсоленной холодной воде. Это не относится к сыроежкам и рыжикам. Для этого необходимо в воду добавить 20 грамм соли. Грибы вымачивают в течение двух дней в прохладном месте. Воду в грибах необходимо менять два раза в сутки.

Шаг 2: солим грибы.

засыпаем слой соли и грибов в каждую банку На дно банки или кастрюли необходимо насыпать слой соли, потом выложить туда грибы, обязательно шляпками вниз. Слой грибов не должен превышать 6 сантиметров. Каждый слой посыпайте пряностями и солью.

Шаг 3: дадим грибам осесть.

ставим тару с грибами под груз После того, как тара заполнена, необходимо накрыть ее тканью, а сверху положить круг, а поверх его весомый гнет, лучше всего подойдет гранитный камень. Через несколько дней грибы хорошо осядут.

Шаг 4: добавляем свежие грибы.

добавляем свежие грибы На освободившееся место кладем новые грибы слоями.

Шаг 5: проверяем рассол.

проверяем засоленные грибы Спустя 6 дней необходимо проверить количество выступившего рассола, если его недостаточно, то необходимо увеличить груз.

Шаг 6: снова вымачиваем грибы.

опять вымачиваем грибы Необходимо вымочить грибы, чтобы пропала горечь. При этом каждому виду грибов для этого необходимо разное время. Например, волнушку вымачивают в воде всего лишь два дня, тогда как для полного исчезновения вкуса горечи в горькуше ее необходимо вымачивать в течение десяти дней. После всех манипуляций грибы необходимо выдержать в течение 1-1.5 месяцев, и они будут готовы.

Шаг 7: подаем засоленные грибы.

подаем засоленные грибы Грибы по этому рецепту могут очень долго храниться и всегда пригодятся в хозяйстве. В особенности в праздник или просто в будничный день, как гарнир к какому-то блюду. Для этого их вынимают из тары в сервировочную пиалку и подают на стол слегка покрыв их свеже порезанной зеленью и кольцами репчатого лука. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - лучше всего для соления использовать пластинчатые грибы, потому что при засолке трубчатые грибы становятся дряблыми,

– - предпочтительнее использовать млечные грибы, в которых содержится горький сок, который похож на молоко, сюда относятся грузди, подгруздники, волнушки и рыжики,

– - разные виды грибов необходимо солить отдельно, особенно это касается груздей и рыжиков. Хотя сейчас многие засаливают грибы и в виде ассорти,

– - пряностей не нужно брать много, иначе они заглушат аромат и вкус соленых грибов,

– - самой лучшей тарой для засолки является бочонки и бочки, выполненные из любого дерева, кроме осины.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: