Рис с имбирем и луком

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Яйца, Рис
4 порции
В избранное Распечатать
Ароматное блюдо

Ищите чем разнообразить привычный гарнир, например, рис? Предлагаем приготовить его с имбирем и луком. Получается настолько ароматно, что уже вызывает аппетит у всех домочадцев, а новый интересный вкус приятно удивит с первой ложки, точнее - вилки. При этом сам способ приготовления не сильно усложнится, поэтому придется по душе любой хозяйке.

Ингредиенты для приготовления риса с имбирем и луком:

  1. Рис 400 г
  2. Лук 1–2 шт
  3. Имбирь корень 1 шт
  4. Яйца куриные 3 шт
  5. Перец острый 1 шт
  6. Масло растительное для жарки
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Миска
  3. Кастрюля
  4. Соковрода
  5. Разделочная доска
  6. Столовая ложка
  7. Тарелки
  8. Венчик или вилка
  9. Кухонная лопатка
  10. Кухонная плита

Приготовление риса с имбирем и луком:

Шаг 1: Отвариваем рис.

промываем рис

Рис для нашего рецепта нужен длиннозерный. Итак, включаем на плите сильный огонь, в кастрюлю наливаем чистую воду (из расчета одна часть риса на две части воды), ставим на конфорку и доводим до кипения. А пока воза закипает: высыпаем рис в глубокую тарелку или миску, промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После чего аккуратно сливаем всю проточную воду.

варим рис

В закипевшую воду добавляем по вкусу соль (можно немного масла растительного/сливочного), перекладываем рис, тщательно перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и сбавляем огонь до минимального. Варим рис до полной готовности примерно 20 - 25 минут. Крышку можно слегка приоткрыть, но за время варки снимать ее не следует и перемешивать рис тоже!

Через 20 минут пробуем рис и если он сварился, выключаем огонь, с помощью вилки тщательно перемешиваем и отставляем кастрюлю с готовой крупой в сторону.

Шаг 2: Нарезаем лук, перец и имбирь.

нарезаем лук

За те 20 минут что варится рис, подготовим остальные ингредиенты. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами.

нарезаем перец

Острый перец промываем под проточной водой, отрезаем хвостик с семенами, снова промываем и измельчаем мелкими кусочками произвольной формы.

нарезаем корень имбиря

Корень имбиря промываем под холодной проточной водой и с помощью грубой щетки или чайной ложкой соскабливаем кожицу. Затем снова промываем корень, выкладываем на разделочную доску и нарезаем тонкими дольками, мелким кубиком или натираем на терке с маленькими отверстиями.

Шаг 3: Подготавливаем яйца.

взбиваем яйца

Яйца промываем под горячей проточной водой, разбиваем в чашку или тарелку, добавляем щепотку соли и с помощью венчика или обычной вилки взбиваем до однородности.

Шаг 4: Обжариваем яйца с овощами.

обжариваем яйца

Включаем на плите средний огонь, ставим сковороду на конфорку, наливаем растительное масло и ждем когда оно разогреется. Затем выливаем взбитое яйцо и в течение 5 - 6 минут обжариваем, постоянно помешивая кухонной лопаткой или вилкой.

жареное яйцо

Должны получиться небольшие кусочки с румяной корочкой. Перекладываем их в тарелку, а сковороду очищаем от подгоревших остатков.

обжариваем лук и перец

Теперь подливаем растительное масло, выкладываем лук с перцем и обжариваем до золотистого цвета примерно 3 - 4 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой. После чего перекладываем овощи к яйцу.

Шаг 5: Обжариваем рис.

выкладываем рис в сковороду

В сковороду снова наливаем растительное масло, укладываем весь рис и обжариваем его около 5 минут.

добавляем лук, имбирь, перец, яйца

Затем добавляем яйца, лук, перец, имбирь и тщательно перемешиваем. Готовим блюдо еще 1 - 2 минуты, выключаем огонь на плите и можно подавать к столу.

Шаг 6: Подаем рис с имбирем и луком.

рис с имбирем и луком

Рис с имбирем и луком подается в горячем виде как самостоятельное блюдо, украшенное, например, зеленью, так и на гарнир к мясу или рыбе. Рис получается рассыпчатым, вкусным и очень ароматным. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Пропаренный рис сложно переварить и он всегда получается рассыпчатым.

– Если у вас есть вок, тогда рис лучше готовить в нем.

– Блюдо можно дополнить зеленым горошком, морковью или кукурузой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓