Рис с имбирем и луком

Ингредиенты для приготовления риса с имбирем и луком

  1. Рис 400 г
  2. Лук 1–2 шт
  3. Имбирь корень 1 шт
  4. Яйца куриные 3 шт
  5. Перец острый 1 шт
  6. Масло растительное для жарки
  7. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Яйца, Рис
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Миска, Кастрюля, Соковрода, Разделочная доска, Столовая ложка, Тарелки, Венчик или вилка, Кухонная лопатка, Кухонная плита

Приготовление риса с имбирем и луком:

Шаг 1: Отвариваем рис.

промываем рис
Рис для нашего рецепта нужен длиннозерный. Итак, включаем на плите сильный огонь, в кастрюлю наливаем чистую воду (из расчета одна часть риса на две части воды), ставим на конфорку и доводим до кипения. А пока воза закипает: высыпаем рис в глубокую тарелку или миску, промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После чего аккуратно сливаем всю проточную воду.
варим рис
В закипевшую воду добавляем по вкусу соль (можно немного масла растительного/сливочного), перекладываем рис, тщательно перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и сбавляем огонь до минимального. Варим рис до полной готовности примерно 20 - 25 минут. Крышку можно слегка приоткрыть, но за время варки снимать ее не следует и перемешивать рис тоже!
Через 20 минут пробуем рис и если он сварился, выключаем огонь, с помощью вилки тщательно перемешиваем и отставляем кастрюлю с готовой крупой в сторону.

Шаг 2: Нарезаем лук, перец и имбирь.

нарезаем лук
За те 20 минут что варится рис, подготовим остальные ингредиенты. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами.
нарезаем перец
Острый перец промываем под проточной водой, отрезаем хвостик с семенами, снова промываем и измельчаем мелкими кусочками произвольной формы.
нарезаем корень имбиря
Корень имбиря промываем под холодной проточной водой и с помощью грубой щетки или чайной ложкой соскабливаем кожицу. Затем снова промываем корень, выкладываем на разделочную доску и нарезаем тонкими дольками, мелким кубиком или натираем на терке с маленькими отверстиями.

Шаг 3: Подготавливаем яйца.

взбиваем яйца
Яйца промываем под горячей проточной водой, разбиваем в чашку или тарелку, добавляем щепотку соли и с помощью венчика или обычной вилки взбиваем до однородности.

Шаг 4: Обжариваем яйца с овощами.

обжариваем яйца
Включаем на плите средний огонь, ставим сковороду на конфорку, наливаем растительное масло и ждем когда оно разогреется. Затем выливаем взбитое яйцо и в течение 5 - 6 минут обжариваем, постоянно помешивая кухонной лопаткой или вилкой.
жареное яйцо
Должны получиться небольшие кусочки с румяной корочкой. Перекладываем их в тарелку, а сковороду очищаем от подгоревших остатков.
обжариваем лук и перец
Теперь подливаем растительное масло, выкладываем лук с перцем и обжариваем до золотистого цвета примерно 3 - 4 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой. После чего перекладываем овощи к яйцу.

Шаг 5: Обжариваем рис.

выкладываем рис в сковороду
В сковороду снова наливаем растительное масло, укладываем весь рис и обжариваем его около 5 минут.
добавляем лук, имбирь, перец, яйца
Затем добавляем яйца, лук, перец, имбирь и тщательно перемешиваем. Готовим блюдо еще 1 - 2 минуты, выключаем огонь на плите и можно подавать к столу.

Шаг 6: Подаем рис с имбирем и луком.

рис с имбирем и луком
Рис с имбирем и луком подается в горячем виде как самостоятельное блюдо, украшенное, например, зеленью, так и на гарнир к мясу или рыбе. Рис получается рассыпчатым, вкусным и очень ароматным. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Пропаренный рис сложно переварить и он всегда получается рассыпчатым.

– Если у вас есть вок, тогда рис лучше готовить в нем.

– Блюдо можно дополнить зеленым горошком, морковью или кукурузой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: