Перловка с овощами

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец, Перловая крупа
2 порции
В избранное Распечатать
Полезная царская каша - перловка с овощами

Почему-то при слове "перловка" многие морщат нос. А ведь эта крупа получила своё название из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Говорят также, что перловка была любимым блюдом Петра Первого, и в старину она была исключительно царским блюдом. Существует много простых рецептов приготовления этого злака - и это не только полезные, но и вкусные блюда. Приготовленная по сегодняшнему рецепту перловка с овощами поддержит Ваше здоровье, фигуру и настроение.

Ингредиенты для приготовления перловки с овощами:

  1. Перловая крупа 1 стакан
  2. Лук репчатый 1шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Огурцы 2 шт.
  5. Болгарский перец (сладкий) 2 шт.
  6. Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) 1 пучок
  7. Растительное масло (оливковое, растительное) 2 стол. ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Чёрный молотый перец по вкусу
  10. Базилик сушёный по вкусу
  11. Мускатный орех по вкусу
  12. Кунжут для оформления
  13. Вода 2–3 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Плита
  3. Кастрюля
  4. Сковорода
  5. Разделочная доска

Приготовление перловки с овощами:

Шаг 1: Подготавливаем крупу.

Замачиваем крупу на ночь Чтобы значительно уменьшить время варки крупы, необходимо её замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Но перед этим как следует промоем её несколько раз, а затем в глубокой тарелке зальём горячей водой.

Шаг 2: Отвариваем крупу.

Отвариваем крупу Воду, в которой перловка замачивалась, обязательно нужно слить, и промыть крупу ещё раз. Перекладываем перловку в кастрюлю и добавляем воды в расчёте 1 литр на 200 г крупы. Можно немного посолить, чтобы вода поскорее закипела, и варить до готовности на среднем огне.

Шаг 3: Готовим овощи.

Моем и режем овощи Что касается овощей - можно брать любые абсолютно, которые Вам больше нравятся. Их можно отварить, можно сделать пережарку, можно приготовить на пару или запечь. Вы можете придумать свой собственный вариант или выбрать предложенный. Измельчаем овощи Итак, для начала все овощи нужно помыть и измельчить следующим образом: лук нашинковать, морковь нарезать тонкими кружочками или кубиками, болгарский перец кубиками, огурцы кружочками, зелень порубить. Обжариваем лук и морковь Выкладываем на сковороду, смазанную оливковым или подсолнечным маслом, лук и морковь, обжариваем до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Добавляем к ним болгарский перец и огурцы с зеленью, помешиваем, но не обжариваем, а просто подогреваем. Добавляем соль и любимые специи.

Шаг 4: Готовим перловку с овощами.

Томим перловку с овощами Осталось добавить на сковородку с овощами главный ингредиент - перловку, которая уже должна была свариться. Воду сливаем, а кашу перекладываем к овощами, перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть она потомится вместе с овощами на медленном огне и впитает в себя аромат специй. На все-про все даем ей 5-7 минут.

Шаг 5: Подаём готовую перловку с овощами.

Оформленная перловка с овощами Раскладываем горячую готовую кашу по порционным тарелкам, можно добавить немного кунжута и веточку зелени. Чтобы заинтересовать детей этим блюдом, можно выложить кашу, придавая ей форму животного, это полезное блюдо обязательно должны попробовать все Ваши домочадцы. Готовая перловка с овощами может стать самостоятельным блюдом на Вашем столе, или послужить гарниром к блюду из мяса, рыбы или птицы. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если Вы не представляете себе блюдо без мяса, можете обжарить его вместе с грибами и луком и смешать с перловкой. Эта каша хороша с любыми продуктами.

– - В качестве одного из ингредиентов могут служить маслины или оливки, которыми очень удобно также украшать перловую кашу.

– - Вместо растительного масла можно использовать сливочное или маргарин.

– - Тем, кто соблюдает диету, должен понравиться вариант перловой каши со свежими овощами или овощами, приготовленными на пару. В таких овощах больше витаминов и меньше калорий.

Похожие рецепты

Отзывы (4):

geogenus
Плотно занимаюсь спортом, поэтому и «кухонный стол» у меня особый. Перловка с овощами — у меня центральное блюдо, спасибо советам моего тренера.
gfwj
Люблю перловую кашу ещё с детства, а тут такая оригинальная идея. За зиму набрала лишние килограммы, обязательно воспользуюсь этим рецептом.
SonyaBoniel
Перловая и другие каши — это поистине самая полезная и легкая еда для нашего организма! Я никогда не пробовала делать эту кашу с овощами, спасибо вам за идею, обязательно возьму на заметку!
kseniavasenina
В нашей семье перловку никогда не жаловали. Сегодня приготовила по вашему рецепту, правда пришлось добавить мясо, иначе мои мужчины участвовать в эксперименте отказывались. в результате все остались очень довольны, спасибо за новый рецепт!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓