Перловка с овощами
Почему-то при слове "перловка" многие морщат нос. А ведь эта крупа получила своё название из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Говорят также, что перловка была любимым блюдом Петра Первого, и в старину она была исключительно царским блюдом. Существует много простых рецептов приготовления этого злака - и это не только полезные, но и вкусные блюда. Приготовленная по сегодняшнему рецепту перловка с овощами поддержит Ваше здоровье, фигуру и настроение.
Ингредиенты для приготовления перловки с овощами
- Перловая крупа 1 стакан
- Лук репчатый 1шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Болгарский перец (сладкий) 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) 1 пучок
- Растительное масло (оливковое, растительное) 2 стол. ложки
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Базилик сушёный по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Кунжут для оформления
- Вода 2–3 стакана
Приготовление перловки с овощами:
1Подготавливаем крупу.

2Отвариваем крупу.

3Готовим овощи.



4Готовим перловку с овощами.

5Подаём готовую перловку с овощами.

Советы к рецепту
– - Если Вы не представляете себе блюдо без мяса, можете обжарить его вместе с грибами и луком и смешать с перловкой. Эта каша хороша с любыми продуктами.
– - В качестве одного из ингредиентов могут служить маслины или оливки, которыми очень удобно также украшать перловую кашу.
– - Вместо растительного масла можно использовать сливочное или маргарин.
– - Тем, кто соблюдает диету, должен понравиться вариант перловой каши со свежими овощами или овощами, приготовленными на пару. В таких овощах больше витаминов и меньше калорий.
Отзывы (4)
Плотно занимаюсь спортом, поэтому и «кухонный стол» у меня особый. Перловка с овощами — у меня центральное блюдо, спасибо советам моего тренера.
Люблю перловую кашу ещё с детства, а тут такая оригинальная идея. За зиму набрала лишние килограммы, обязательно воспользуюсь этим рецептом.
Перловая и другие каши — это поистине самая полезная и легкая еда для нашего организма! Я никогда не пробовала делать эту кашу с овощами, спасибо вам за идею, обязательно возьму на заметку!
В нашей семье перловку никогда не жаловали. Сегодня приготовила по вашему рецепту, правда пришлось добавить мясо, иначе мои мужчины участвовать в эксперименте отказывались. в результате все остались очень довольны, спасибо за новый рецепт!