Фруктовый салат с красной капустой

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Морковь, Сельдерей, Апельсин, Изюм, Лимон, Манго, Яблоко
10 порций

Фруктовый салат с красной капустой обладает потрясающим весенним вкусом. Это необычное, но очень классное сочетание ингредиентов. Потрясающий вкус и аромат. Вы точно захотите приготовить этот салат еще раз!

Ингредиенты:

  1. Яблоко 1 штука (большое)
  2. Апельсины 2 штуки
  3. Киви 2 штуки
  4. Банан 2 штуки
  5. Манго 1 штука
  6. Орехи грецкие 5–7 штук
  7. Изюм 3–4 столовые ложки
  8. Морковь 2 штуки (средние)
  9. Сельдерей (корень) 1 штука (маленький)
  10. Капуста красная 1 кочан (небольшой)
  11. Лимон 1/2 штуки
  12. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  13. Уксус яблочный 2 столовые ложки
  14. Соль 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Терка, доска разделочная, нож кухонный, салатница, столовая ложка, вилка.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем фрукты.


Фрукты промойте, очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Пусть все кусочки фруктов будут примерно одинакового размера.

Шаг 2: поливаем фрукты лимонным соком.


Сложите нарезанные фрукты в глубокую тарелку и полейте их свежевыжатым лимонным соком (из половинки лимона). Перемешайте осторожно.

Шаг 3: нарезаем овощи.


Сельдерей и морковь очистите от шкурки и натрите на мелкой терке.
Красную капусту нашинкуйте тонкими полосочками.

Шаг 4: смешиваем фруктовый салат с красной капустой.


Смешайте в салатнице овощи с фруктами. Добавьте промытый изюм и дробленые грецкие орехи (не измельчайте орехи очень сильно, оставьте кусочки покрупней).

Добавьте оливковое масло, яблочный уксус, соль и все очень хорошо перемешайте.
Внимание: если случайно салат получился очень кислым, добавьте немного сахара, но совсем чуть-чуть.

Шаг 5: подаем фруктовый салат с красной капустой.


Переложите фруктовый салат с красной капустой в красивую тарелку и подавайте его к столу. Можно дополнительно украсить его орешками сверху. Поверьте, вкус просто восхитительный! А сколько витаминов!
Подавайте к столу как отдельно, так и как дополнение к гарниру. Актуально для постного стола.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Готовый салат храните в холодильнике в плотно закрытой таре.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓