6 порций
1ч 25м

Натуральное яблочное пюре на зиму

Отличный рецепт приготовления натурального пюре из свежих ароматных яблок на предстоящую зиму без стерилизации, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

6 порций
1ч 25м

Ингредиенты

  1. Яблоки 3 кг.
  2. Сахар 150–200 гр.
  3. Вода 300 мл.
  4. Лимонная кислота 0,5 ч.л.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления натурального пюре из свежих яблок на зиму без стерилизации.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего яблочного пюре на зиму без стерилизации.

3 Нарезаем яблоки.


Нарезаем в большой эмалированный таз произвольными кусочками 3 кг. предварительно хорошо промытых свежих яблок.

4 Выливаем воду.


Выливаем в таз с нарезанными яблоками 300 мл. воды.

5 Доводим яблоки до кипения.


Ставим таз с яблоками на плиту и прикрываем его крышкой, затем периодически перемешивая доводим яблоки до кипения включив плиту на огонь чуть больше среднего.

6 Провариваем яблоки.


По прошествии 20 минут перемешиваем яблоки в тазу и прикрываем его крышкой, после чего провариваем их еще 15 минут.

7 Перетираем яблоки.


По прошествии времени снимаем таз с плиты и перетираем яблоки блендером до однородного пюре.

8 Высыпаем сахар.


Высыпаем в таз с яблочным пюре в зависимости от сорта яблок 150-200 гр. сахара и хорошо между собой перемешиваем.

9 Провариваем яблочное пюре.


Ставим таз с яблочным пюре на плиту и накрыв сверху крышкой повариваем его на среднем огне плиты перемешивая несколько раз 10-15 минут.

10 Добавляем лимонную кислоту.


Высыпаем в таз с яблочным пюре по прошествии времени 0,5 ч.л. лимонной кислоты и хорошо перемешиваем, после чего выключаем плиту и прикрываем таз крышкой на 1-2 минуты.

11 Раскладываем пюре по банкам.


Раскладываем приготовленное яблочное пюре до самого верха заранее хорошо промытых и стерилизованных банок.

12 Закрываем банки.


Банки с яблочным пюре плотно закрываем стерилизованными крышками.

13 Проверяем на герметичность.


Переворачиваем банки и проверяем их на герметичность, после чего прикрываем сверху теплым одеялом или пледом до полного остывания.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.