1 порция
2ч
Цукаты из апельсина и лимона
Цукаты из апельсина и лимона — это отличное украшение стола, домашних тортов и десертов, а еще они просто очень вкусные! И готовятся легко! Отлично подойдут для декорирования новогоднего стола.
1 порция
2ч
Ингредиенты
- Апельсин 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сахар 1,5 ст.
- Вода 2 ст.
Приготовление:
1 нарезаем фрукты.

Лимон и апельсин тщательно промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Удалите семена.
2 варим фрукты в сиропе.

В кастрюлю высыпьте сахар, залейте водой и вскипятите.
В кипящий сироп положите кусочки фруктов и варите.
Внимание! Будьте аккуратный, следите за интенсивностью кипения и вовремя убавляйте огонь!

Варите в течение 2-х часов, время от времени аккуратно переворачивая. Не оставляйте цукаты без присмотра.
3 сушим цукаты из апельсина и лимона.

Когда дольки цитрусовых станут стеклянными, выловите их из сиропа и разложите на бумажных полотенцах.

Остудите до комнатной температуры и храните в холодильнике или подавайте сразу.
4 подаем цукаты из апельсина и лимона.

Цукаты из апельсина и лимона вкусные и яркие, используйте их как украшение или просто ешьте с чаем, как сладости.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Хранить цукаты нужно в стеклянной закрывающейся таре в холодильнике.
Пока нет комментариев