1 порция

Цукаты из апельсина и лимона

Цукаты из апельсина и лимона — это отличное украшение стола, домашних тортов и десертов, а еще они просто очень вкусные! И готовятся легко! Отлично подойдут для декорирования новогоднего стола.

1 порция

Ингредиенты

  1. Апельсин 1 шт.
  2. Лимон 1 шт.
  3. Сахар 1,5 ст.
  4. Вода 2 ст.

Приготовление:

1 нарезаем фрукты.


Лимон и апельсин тщательно промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Удалите семена.

2 варим фрукты в сиропе.


В кастрюлю высыпьте сахар, залейте водой и вскипятите.
В кипящий сироп положите кусочки фруктов и варите.
Внимание! Будьте аккуратный, следите за интенсивностью кипения и вовремя убавляйте огонь! 

Варите в течение 2-х часов, время от времени аккуратно переворачивая. Не оставляйте цукаты без присмотра.

3 сушим цукаты из апельсина и лимона.


Когда дольки цитрусовых станут стеклянными, выловите их из сиропа и разложите на бумажных полотенцах.

Остудите до комнатной температуры и храните в холодильнике или подавайте сразу.

4 подаем цукаты из апельсина и лимона.


Цукаты из апельсина и лимона вкусные и яркие, используйте их как украшение или просто ешьте с чаем, как сладости.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Хранить цукаты нужно в стеклянной закрывающейся таре в холодильнике.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.