4 порции
35м

Запеченное яблоко с медом и корицей.

Всем привет!
Сегодня у нас очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт: запечённое яблоко с начинкой из мякоти, смешанной с корицей и медом, и покрытое сверху сеточкой из слоеного теста. Отличный быстрый десерт для холодного промозглого осеннего вечера.

4 порции
35м

Ингредиенты для приготовления запеченного яблока с медом и корицей.

  1. Яблоки 4 шт.
  2. Сахар 50 гр.
  3. Мед 50мл.
  4. Корица 2 ч.л.
  5. Слоенное тесто 100 гр.
  6. Яйцо 1 шт.

Приготовление запеченного яблока с медом и корицей.:

Срезаем верхушку яблока. Аккуратно вырезаем мякоть из сердцевины небольшими кусочками. Лучше это делать при помощи ложки. Выбрасываем косточки, а кусочки мякоти оставляем.

Кусочки мякоти яблока смешиваем с корицей и медом.

Начинку укладываем в яблоко.

Сверху накрываем полосками слоеного теста. Смазываем яичком.

Посыпаем сахаром, смешанным с корицей.

Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут.

Подавать лучше с шариком мороженого.


Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.