Груша в кляре

Сложность:
Основные ингредиенты: Груша
2 порции
В избранное Распечатать
Сладкая груша в кляре

Это золото утверждают Китайцы, это молодость восклицают Греки. Могут они быть правы в своих смелых высказываниях, о груше и блюдах из нее? Если посмотреть на культуру этих двух народов, то китайцы самый многочисленный народ, а греческая культура как не одна другая повлияла на науку современности. Ну, причем здесь груша и блюда из нее спросите вы? Помимо того что груша содержит множество разных витаминов как А, С, Е, группы РР, В, Р., она еще и содержит биотин - витамин красоты. И блюда из груши являются даже очень полезными. Наше блюдо Груша в кляре.

Ингредиенты для приготовления груши в кляре:

  1. груши спелые 5,6 (достаточно крупные).
  2. ликер предпочтительно вишневый 1 рюмка
  3. сок лимона 1/2 стакана по вкусу
  4. молоко 1/2 стакана
  5. мука пшеничная 100 г (можно также кукурузную).
  6. яйцо 1
  7. столовая ложка рома по вкусу
  8. сахар 1,5 ч. ложки
  9. щепотка соли по вкусу
  10. цедра тертая лимонная 1 ч. ложка
  11. пудра сахарная (для того чтоб присыпать) по вкусу
  12. растительное масло для жаренья по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Кастрюлька с крышкой (трехлитровая).
  3. Лопатка или миксер.
  4. Сковорода.
  5. Вилка.

Приготовление груши в кляре:

Шаг 1: подготовка и готовка.


Шаг 2: творим чудо. .

Приготовите предварительно промыв грушу, затем очистите, и порежьте на половинки, удалив сердцевину, потом нарежьте дольками (дольки не должны превышать шести, семи). На этом этапе сбрызгиваем ликером и лимонным соком, накрываем крышкой и даем настояться. Из яичного желтка, молока, муки, рома, соли, сахара и лимонной цедры приготавливаем жидкое тесто или смесь (кляр), затем добавляем яичный белок, предварительно его взбив. При помощи вилки грушу обмакиваем в кляре, обжариваем в уже разогретом масле, и сразу посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 2: подаем грушу в кляре.

вкуснейший десерт. Вам, безусловно, придется по душе вкус этого необычного десерта, и если вы подойдете творчески к подаче этого блюда, то это только усилит удовольствие и наслаждение им. Выложив все на десертные тарелочки можно полить шоколадным сиропом, или добавить не много меда что приведет в восторг любого гурмана. И конечно это отличная закуска к крепким напиткам, к романтическому вечеру, или просто хороший повод угостить друзей и своих близких.Но если вдруг, вы захотите просто разнообразить свою будничную жизнь приятным и вкусным блюдом, то вы сделаете правильный выбор. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Подавайте грушу в кляре охлажденную

– - Следите за тем, чтобы груша во время жарки в кляре не пережарилась, так как это может испортить не только блюдо, но и настроение.

– - Преимущественно груша в кляре подается с медом это самый оптимальный вариант.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓