Груша в кляре
Это золото утверждают Китайцы, это молодость восклицают Греки. Могут они быть правы в своих смелых высказываниях, о груше и блюдах из нее? Если посмотреть на культуру этих двух народов, то китайцы самый многочисленный народ, а греческая культура как не одна другая повлияла на науку современности. Ну, причем здесь груша и блюда из нее спросите вы? Помимо того что груша содержит множество разных витаминов как А, С, Е, группы РР, В, Р., она еще и содержит биотин - витамин красоты. И блюда из груши являются даже очень полезными. Наше блюдо Груша в кляре.
Ингредиенты для приготовления груши в кляре
- груши спелые- 5,6 (достаточно крупные). по вкусу
- ликер предпочтительно вишневый 1 рюмка
- сок лимона 1/2 стакана по вкусу
- молоко 1/2 стакана
- мука пшеничная 100 г (можно также кукурузную).
- яйцо 1
- столовая ложка рома по вкусу
- сахар 1,5 ч. ложки
- щепотка соли по вкусу
- цедра тертая лимонная 1 ч. ложка
- пудра сахарная (для того чтоб присыпать) по вкусу
- растительное масло для жаренья по вкусу
Приготовление груши в кляре:
1подготовка и готовка.
2
.
Приготовите предварительно промыв грушу, затем очистите, и порежьте на половинки, удалив сердцевину, потом нарежьте дольками (дольки не должны превышать шести, семи). На этом этапе сбрызгиваем ликером и лимонным соком, накрываем крышкой и даем настояться. Из яичного желтка, молока, муки, рома, соли, сахара и лимонной цедры приготавливаем жидкое тесто или смесь (кляр), затем добавляем яичный белок, предварительно его взбив. При помощи вилки грушу обмакиваем в кляре, обжариваем в уже разогретом масле, и сразу посыпаем сахарной пудрой.
2подаем грушу в кляре.

Советы к рецепту
– - Подавайте грушу в кляре охлажденную
– - Следите за тем, чтобы груша во время жарки в кляре не пережарилась, так как это может испортить не только блюдо, но и настроение.
– - Преимущественно груша в кляре подается с медом это самый оптимальный вариант.
Пока нет комментариев