Фаршированный чернослив

Сложность:
Основные ингредиенты: Чернослив, Сыр, Орехи
1 порция
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Фаршированный чернослив это полезно и вкусно!

Вы ищите, что то вкусное, не обычное и изысканное? Тогда это блюдо для вас! Фаршированный чернослив это не просто ароматное и роскошное яство в добавку ко всему оно еще и очень полезное! Каждый ингредиент, входящий в состав этих ароматных маленьких клубочков из сухофруктов содержит массу полезных веществ и витаминов!

Ингредиенты для приготовления фаршированного чернослива:

  1. Сыр «Стилтон» или «Рокфор» 120 грамм
  2. Изюм без косточек любого вида 100 грамм
  3. Орехи кедровые чищенные 100 грамм
  4. Херес (сладкий) 1 столовая ложка
  5. Чернослив 15 штук
  6. Вода проточная 250–300 грамм или сколько понадобиться

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Сковорода
  3. Деревянная кухонная лопатка
  4. Пиала
  5. Миска – 3 штуки
  6. Сотейник
  7. Бумажные кухонные полотенца
  8. Нож
  9. Чайная ложка
  10. Столовая ложка
  11. Вилка
  12. Тарелка или салатница

Приготовление фаршированного чернослива:

Шаг 1: подготавливаем орехи.

орехин на сковороде Кедровые орехи содержать множество полезных витаминов, микроэлементов, минеральных веществ, аминокислот, белков и жиров, так что ваше блюдо получиться не только вкусным, но и очень полезным. Для начала включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сухую, чистую сковороду. Во время жарки нет необходимости использовать жиры, потому что сами орехи содержат знаменитое и очень ароматное кедровое масло. Его состав превосходит по содержанию полезных веществ даже оливковое масло. В раскаленную сковороду всыпьте орехи и, помешивая их деревянной кухонной лопаткой, жарьте в течение 2 минут не более, иначе вы рискуете спалить орехи. Обжаренные кедровые орешки переложите в пиалу, и дайте им полностью остыть.

Шаг 2: подготавливаем чернослив.

чернослив в миске с водой Под проточной водой промойте нужное количество чернослива и уложите его в миску. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сотейник с 250 – 300 граммами обычной проточной воды. Когда жидкость закипит, снимите сотейник с плиты и залейте кипятком чернослив. Держите его в кипятке 5 минут, если чернослив сильно жесткий, тогда вымачивайте его до мягкой текстуры столько времени, сколько понадобиться, но в основном эти сухофрукты становятся мягкими после 5 – 8 минут вымачивания. чернослив без косточек Когда чернослив смягчиться до нужной вам текстуры слейте с миски воду, которая к этому времени будет уже просто теплой. Обсушите сухофрукты бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, поочередно разрежьте каждый чернослив ножом и аккуратно, так чтобы не разорвать плоды достаньте из них косточки. Подготовленные для фаршировки сухофрукты переложите в чистую сухую миску.

Шаг 3: готовим начинку.

сыр в миске В другую чистую миску измельчите пальцами рук нужное количество сыра «Стилтон» или «Рокфор». начинка для чернослива Добавьте к нему обжаренные кедровые орехи, изюм без косточек и 1 столовую ложку хереса. Перемешайте ингредиенты столовой вилкой до однородной консистенции и вот ваша начинка уже готова.

Шаг 4: начиняем чернослив.

чернослив с начинкой Теперь вооружитесь чайной и столовой ложками. Наберите 1 чайную ложку начинки и, помогая себе столовой ложкой, уложите ароматную массу внутрь одного чернослива. Тем же способом начините все остальные сухофрукты. Переложите сладкие плоды на тарелку или в салатницу и вперед дегустировать!

Шаг 5: подаем фаршированный чернослив.

чернослив в салатнице Фаршированный чернослив подается комнатной температуры. Ароматные клубочки перед подачей укладывают на тарелку или в салатницу. Этот вид начиненных сухофруктов идеально подойдет для фуршетного стола или как дополнение к блюдам из мяса и птицы. Так же они могут быть прекрасной закуской под легкие аперитивы или коктейли. Ингредиенты в этом блюде сочетаются просто великолепно, нежный мягкий чернослив с кислинкой, пряные сладковатые орешки и нежный, слегка острый голубой сыр, поверьте, это яство превзойдет все ваши ожидания! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – По желанию в начинку вы можете добавить несколько специй, которые предадут ей более пряный приятный аромат, это может быть душистый перец, черный перец, майоран или кориандр.

– – Вместо кедровых орешков можно использовать грецкий орех, фундук, миндаль или кешью.

– – После того как вы начинили сухофрукты для большего вкусового эффекта можно присыпать их апельсиновой или лимонной цедрой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓