Блюда из дорады

Дорада (золотистый спар, спарус, аурата) — так называют морского карася, обитающего в Средиземном море. У этой рыбы плотное, розоватое мясо, со слегка приятным сладким привкусом. Интересно, что самая вкусная рыба это вида, выловленная в период с июля по октябрь и приготовленная целиком. Блюда из дорады славятся вкусным белым мясом, отличаются тонким ароматом и имеют небольшое количество костей. Зачастую подают с белым вином или соусом на основе белого вина.

Дорада на гриле с лаймом

Дорада на гриле с лаймом

5

Дорадо, дорада, спар, морской карась - есть еще почти десяток названий рыбы рода спарус, которая обитает в Атлантическом океане и Средиземном море. Популярной дорада стала из-за плотного вкусного мяса, низкой калорийности и простоты приготовления. Она отлично сочетается с различными овощами и соусами, при этом каждый из вариантов приготовления по-своему хорош. Изумительно вкусной получается дорада на гриле с лаймом.

Очень вкусная рыба с имбирем

Дорада, запеченная в фольге

5

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления дорады, запеченной в фольге. На вкус рыба получается очень нежной и пикантной. Поверьте, более вкусно приготовленной дорады вы и не ели. Тем более процесс ее приготовления весьма прост.

Запеченая рыбка дорада в специях

Рыба дорада запеченная в духовке

4

Не знаете, что приготовить на ужин, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления рыбы дорада, запеченной в духовке. На вкус блюдо получается необычайно вкусным и ароматным. К тому же процесс его приготовления весьма прост.

Дорада по-мароккански

6

Дорада по-мароккански отличается легким, нежным вкусом. Поэтому это блюдо идеально подходит для праздничного стола или романтического ужина. К тому же процесс его приготовления весьма прост и в итоге ваши друзья по достоинству оценят ваши кулинарные возможности.

Вкусная фаршированная дорада, запеченная в духовке с овощами!

Фаршированная запеченная дорада

4
Сложность:

Как сделать из обычной трапезы «конфетку»? И туту вам поможет фаршированная, запеченная дорада! Эта пресноводная рыба приятна на вкус, а в сочетании с овощами, которые пропитывают ее своим соком и ароматом она получается еще вкусней. Приготовить это чудо кулинарии очень просто и легко! Готовим фаршированную, запеченную дораду!

Дорада в мультиварке

5

Дорада в мультиварке – нежное и очень вкусное блюдо из рыбы. Оно может запросто послужить диетическим ужином или обедом, ведь оно такое легкое и полезное. Сама по себе рыба необходима нашему организму, так как содержит большое количество витаминов и микроэлементов. То есть вы получаете не только удовольствие от еды, но и пользу, а это практически самое важное в здоровом питании. Готовится дорада относительно быстро и получается всегда отменной, поэтому можете наслаждаться!