Холодный мятно-шоколадный кофе поможет вам не только освежиться летним днем, но и получить огромный заряд бодрости. Особенно актуален рецепт этого напитка на основе натурального кофе будет для тех, кто тяжело переносит жару, так как в нем присутствует мята, известная своей способностью создавать ощущение легкого холода.
- Кофе (натуральный) 300-350 миллилитров
- Горький шоколад (горький) 30-50 грамм
- Сироп (мятный) 2-4 столовые ложки
- Мороженое 100 грамм
- Лед опционально
- Мята для украшения (не обязательно)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Холодный мятно-шоколадный кофе
-
Варим кофе с шоколадом
Сперва нужно сварить кофе. Для этого поставьте турку на огонь и немного прогрейте ее дно. Насыпьте в нее молотые кофейные зерна и залейте нужным количеством воды. Крепость кофе, то есть соотношение воды и зерен, регулируйте опираясь на собственный вкус. Сварите кофе, не доводя его до кипения. Важно все время следить за напитком и не дать ему убежать. Процедите только что сваренный кофе через мелкое сито, чтобы снять гущу, затем добавьте шоколад и растворите его. Для удобства и ускорения процесса я разламываю дольки горького шоколада с помощью ножа, превращая их в мелкую крошку. Готовый кофе с шоколадом немного остудите.
-
Готовим холодный мятно-шоколадный кофе
Охлажденный кофе влейте в чашу блендера, добавьте к нему лед, мятный сироп и половину всего подготовленного для приготовления этого коктейля мороженного. Взбейте всю эту красоту в импульсном режиме, превратив отдельные ингредиенты в напиток под названием «холодный мятно-шоколадный кофе». И сразу же после приготовления кофе готов к тому, чтобы его тут же подали на стол или выпили.
-
Подаем холодный мятно-шоколадный кофе
Разлейте готовый мятно-шоколадный кофе по порционным бокалам, наполненным льдом, добавьте в каждый оставшееся мороженное. В завершении украсьте напиток веточками свежей мяты и наслаждайтесь освежающим и бодрящим вкусом, который дарит вам этот кофейный коктейль. Приятного аппетита!
– Вместо мятного сиропа можно использовать мятный ликер.
– Не рекомендую готовить этот напиток на основе из сублимированного кофе, так как вкус такого напитка будет отнюдь не таким, каким он должен быть.
– Вместо сливочного мороженного можно взять холодные жирные сливки.