В этот раз постараемся приготовить исключительно вкусный десерт, а именно творожный мусс. Рецепт его приготовления совсем не сложный и не займет у вас много времени и сил. Ну, а конечный результат, поверьте мне, того стоит. Вкусное ягодное блюдо с непревзойденным ароматом. Кстати, творог — основной ингредиент, очень полезен, поэтому десерт отлично подойдет для детей.
- Творог (свежий) 200-220 грамм
- Клубника (свежая) 300 грамм
- Сливки (30%) 3-4 столовых ложки
- Желатин 12 грамм
- Ванильный сахар 1 маленькая пачка
- Сахарная пудра по вкусу
- Мята для украшения
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Творожный мусс
-
подготовим желатин.
В отдельной посуде замочить желатин. Делается это так: 12 грамм (столовая ложка) желатина заливаете 6 столовыми ложками холодной воды приблизительно на 10-15 минут. Когда желатин впитает в себя всю воду – посуду с ним ставите на водяную баню и постоянно помешивая, ждете его полного растворения. Как только растворится – снимаете с водяной бани и даете немного остыть.
-
подготовим твороги сливки.
В отдельную посуду помещаем свежий творог и миксером на средней, а потом и максимальной скорости стараемся взбить его до образования пышной и воздушной массы. Сливки также взбить в отдельной посуде вместе с ванильным сахаром и сахарной пудрой. И то, и другое добавляйте в сливки по вкусу.
-
подготовим клубнику.
Ягоды клубники аккуратно вымыть под проточной водой, отделить от плодоножки и поместить в блендер. Превратить в однородную массу, если хотите, чтобы чувствовались кусочки ягод, тогда не измельчайте слишком сильно.
-
смешиваем ингредиенты.
Аккуратно, постоянно помешивая, во взбитый творог вливаем сливки. Снова миксером перемешиваем творожную массу. Затем добавляем желатин и напоследок все это хорошенько взбиваем.
-
готовим мусс.
В стаканчики, на 1/3 высоты, сначала выкладываем творожный мусс.
- Затем на 1/2 оставшегося объема клубничную массу.
- и снова сверху выкладываем творожный мусс. Должно получится приблизительно четыре порции. Помешаем стаканчики с муссом в холодильник приблизительно на минут 30-40.
-
подаем к столу.
Готовый творожный мусс вынимаем с холодильника, украшаем листиками мяты и ягодами клубники и подаем к столу. Приятного аппетита!
– — вместо свежей клубники вполне подойдет и замороженная.
– — творог для блюда следует выбирать нежирный, так же как и сливки.