2160 час. 0 мин.100
Вкусное, легкое и абсолютно натуральное вино из красной смородины. Простой рецепт приготовления из минимального количества
Кулинарные рецепты -
2376 час. 0 мин.60
Натуральное, ароматное, насыщенное вино из черной смородины легко приготовить самим дома. Результат вам обязательно понравится
Кулинарные рецепты -
2160 час. 0 мин.200
Всем известно о пользе шиповника. Чаще всего мы его сушим, потом завариваем и пьем с медом для укрепления иммунитета и восстановления
Кулинарные рецепты -
1440 час. 0 мин.300
Виноград растет в большинстве регионов нашей страны. Не все сорта винограда годятся для употребления в свежем виде, только
Кулинарные рецепты -
720 час. 0 мин.10
На создание этого вина понадобится совсем немного времени, продуктов и сил. Но получается оно очень вкусным. Закладка
Кулинарные рецепты -
2376 час. 0 мин.10
Яблочное вино приготовить достаточно просто. Если вы никогда не занимались прежде виноделием, то рекомендуют начинать
Кулинарные рецепты -
2376 час. 0 мин.10
Малиновое вино — прекрасный напиток! Сладкий, ароматный, приятный на вкус и вид. Предложите его за столом своим
Кулинарные рецепты -
2376 час. 0 мин.10
Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето, как писал Рей Брэдбери. Лучше не скажешь.
Кулинарные рецепты -
2376 час. 0 мин.10
Свекольное вино имеет своеобразный оригинальный вкус. Оно действительно хорошо! Вы удивитесь, насколько неплохой напиток
Кулинарные рецепты -
2376 час. 0 мин.10
Облепиховое вино нужно долго готовить и настаивать, но в итоге у вас получится ароматный напиток светло-янтарного цвета.
Кулинарные рецепты -
2376 час. 0 мин.10
Домашнее морковное вино — это прекрасный способ удивить гостей. Своеобразное по цвету и вкусу, это вино понравится многим.
Кулинарные рецепты -
2376 час. 0 мин.10
Смородиновое вино, приготовленное в домашних условиях, получается великолепно! Это приятный густой напиток, созданный путем
Кулинарные рецепты -
1440 час. 0 мин.10
Клубничное вино можно приготовить в домашних условиях. И вам не надо никаких особых умений винодела, только спелые ягоды
Кулинарные рецепты -
2162 час. 0 мин.300
Ничего не может быть ароматнее, душистей и натуральней, чем домашнее вино из смородины. Особенно этот напиток полезен в зимнее
Кулинарные рецепты -
721 час. 0 мин.100
Апельсиновое вино – ароматный алкогольный напиток, который не только украсит своим внешним видом ваш праздничный стол, но
Кулинарные рецепты -
2376 час. 45 мин.28
Если у вас на полке осталось прошлогоднее варенье, не спешите избавиться от него, так как из варенья можно приготовить вкусный
Кулинарные рецепты -
84 час. 30 мин.60
Рисовое вино или, как его еще называют в Японии – Саке, очень приятный на вкус напиток, который подают с разными национальными
Кулинарные рецепты -
2160 час. 0 мин.100
Ценные свойства этой северной ягоды обусловлены присутствием в ней огромного множества органических кислот — бензойной, хинной
Кулинарные рецепты -
48 час. 0 мин.120
Славная русская традиция, из века в век пить медовуху на праздники. Рецепты медовухи передавались по наследству от отца к сыну.
Кулинарные рецепты -
48 час. 0 мин.40
Самый знаменитый напиток в нашей стране – наливка из вишни. Такая вишневка украшает праздничные столы уже не одно столетие.
Кулинарные рецепты -
720 час. 0 мин.40
Особое место на праздничном столе занимают напитки, а особенно любимы нашими соотечественниками различные наливки.
Кулинарные рецепты -

Самое правильное вино считается приготовлено из технических сортов винограда. Приготовленное дома вино гарантирует качество виноматериала и его обработку.  Добавленное количество сахара напрямую влияет на крепость напитка. К примеру, 20 грамм сахара на 1 литр приравнивается к 1 градусу. При этом обязательно учитывайте, что в ягодах, которые Вы используете для основы, тоже содержится сахар. Для хорошего вина потребуются соки, обязательно пастеризованные или свежеприготовленные, но ни в коем случае не разбавленные водой и не подсахаренные. При помощи прессования сок легче получить, если яблоки, например, измельчить. Рябина, черная смородина, слива, клюква, облепиха, брусника, малина — отличная основа для вина, но учтите, что выход сока будет небольшой.