Запеканка из кабачков

Любителям овощных блюд предлагаю приготовить очень вкусную и сытную запеканку из кабачков. Ее можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, как закуску, так и основное блюдо, например, на полдник.

Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков

  1. Кабачки 1 кг.
  2. Яйцо куриное 4 шт.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Сыр (у меня фета) 300 гр.
  5. Сыр (российский) 50 гр.
  6. Чеснок 2–3 зубчика
  7. Зелень (лук, укроп, петрушка) по полпучка
  8. Масло оливковое 50 мл.
  9. Соль щепотка
  • Основные ингредиенты
    Кабачок
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для выпечки, Сковорода, Миска, Венчик, Тёрка, Вилка, Дуршлаг, Сервировочные тарелки

Приготовление запеканки из кабачков:

Шаг 1: Готовим запеканку из кабачков.

ингредиенты Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Готовиться запеканка очень просто и достаточно быстро. Первым делом нам необходимо хорошо помыть кабачки и крупно натереть на тёрке. обжариваем кабачки Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного оливкового масла и обжариваем тёртые кабачки. Выкладываем их в дуршлаг и даём стечь лишнему соку. обжариваем лук с чесноком В это время обжариваем на другой сковороде мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. В неглубокой миске взбиваем при помощи венчика яйца с солью . Сыр (у меня фета) измельчаем при помощи вилочки, а зелень (лук, укроп, петрушка) мелко нарезаем. смешиваем яйца с кабачками и зеленью В миску с яйцами выкладываем кабачки, зелень, сыр, жареный лук с чеснок и тщательно всё перемешиваем. стаивим запекать Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и выливаем кабачковое «тесто», сверху посыпаем тёртым российским сыром. Отправляем в духовку запекаться минут на 30.

Шаг 2: Подаём запеканку из кабачков.

подаём Через полчаса достаём запеканку из духовки и немного остужаем. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Я в качестве гарнира приготовила ещё картофель фри и нарезала свежие овощи. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вам попался сорт кабачков, у которых твёрдая кожура, то её необходимо очистить.

– - Если вы хотите сделать более сытное блюдо, добавьте в запеканку мелко нарезанный бекон или копчёную колбасу.

– - Вместо сыра феты можно использовать домашнюю брынзу.

– - Сверху на запеканку можно выложить кружочки свежего помидора, и только потом посыпать сыром, а затем отправить запекаться в духовку.

– - Оливковое масло можно заменить растительным.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: