Запеканка из кабачков

Сложность:
Основные ингредиенты: Кабачок
6 порций
В избранное Распечатать
вкусная запеканка

Любителям овощных блюд предлагаю приготовить очень вкусную и сытную запеканку из кабачков. Ее можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, как закуску, так и основное блюдо, например, на полдник.

Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков:

  1. Кабачки 1 кг.
  2. Яйцо куриное 4 шт.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Сыр (у меня фета) 300 гр.
  5. Сыр (российский) 50 гр.
  6. Чеснок 2–3 зубчика
  7. Зелень (лук, укроп, петрушка) по полпучка
  8. Масло оливковое 50 мл.
  9. Соль щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Форма для выпечки
  2. Сковорода
  3. Миска
  4. Венчик
  5. Тёрка
  6. Вилка
  7. Дуршлаг
  8. Сервировочные тарелки

Приготовление запеканки из кабачков:

Шаг 1: Готовим запеканку из кабачков.

ингредиенты Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Готовиться запеканка очень просто и достаточно быстро. Первым делом нам необходимо хорошо помыть кабачки и крупно натереть на тёрке. обжариваем кабачки Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного оливкового масла и обжариваем тёртые кабачки. Выкладываем их в дуршлаг и даём стечь лишнему соку. обжариваем лук с чесноком В это время обжариваем на другой сковороде мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. В неглубокой миске взбиваем при помощи венчика яйца с солью . Сыр (у меня фета) измельчаем при помощи вилочки, а зелень (лук, укроп, петрушка) мелко нарезаем. смешиваем яйца с кабачками и зеленью В миску с яйцами выкладываем кабачки, зелень, сыр, жареный лук с чеснок и тщательно всё перемешиваем. стаивим запекать Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и выливаем кабачковое «тесто», сверху посыпаем тёртым российским сыром. Отправляем в духовку запекаться минут на 30.

Шаг 2: Подаём запеканку из кабачков.

подаём Через полчаса достаём запеканку из духовки и немного остужаем. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Я в качестве гарнира приготовила ещё картофель фри и нарезала свежие овощи. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вам попался сорт кабачков, у которых твёрдая кожура, то её необходимо очистить.

– - Если вы хотите сделать более сытное блюдо, добавьте в запеканку мелко нарезанный бекон или копчёную колбасу.

– - Вместо сыра феты можно использовать домашнюю брынзу.

– - Сверху на запеканку можно выложить кружочки свежего помидора, и только потом посыпать сыром, а затем отправить запекаться в духовку.

– - Оливковое масло можно заменить растительным.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓