Овощная запеканка

Сложность:
Основные ингредиенты: Кукуруза, Лук, Перец, Чеснок
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать
Нежная , воздушная и очень вкусная овощная запеканка покорит ваше сердце с первого кусочка!

Овощная запеканка – это творческое и очень вкусное блюдо на скорую руку, для сытного ужина, обеда или завтрака! Есть тысячи способов приготовления этого смачного яства, но в этом рецепте есть своя ни с чем несравнимая изюминка, которая придется по вкусу всем членам вашей семьи!

Ингредиенты для приготовления овощной запеканки:

Ингредиенты для приготовления овощной запеканки:

  1. Кукуруза молодая, сахарная (вареная) 4 початка
  2. Перец красный салатный 1 штука
  3. Лук порей — 1 штука
  4. Масло растительное 1 столовая ложка

Соус:

  1. Майонез 200 миллилитров
  2. Яйцо куриное 3 штуки
  3. Сырок плавленый 2 штуки
  4. Горчица 1 столовая ложка
  5. Чеснок 1–2 зубца
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Столовая ложка
  3. Жаростойкая стеклянная форма для запекания
  4. Нож
  5. Разделочная доска
  6. Глубокая миска
  7. Блендер
  8. Терка
  9. Кухонное полотенце
  10. Тарелка

Приготовление овощной запеканки:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

овощи на столе Сегодня мы с вами приготовим самую простую и очень вкусную овощную запеканку. Для того чтобы сотворить это чудо надо совсем небольшое количество, совершенно доступных продуктов, и в первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Затем смазываем стеклянную противопригарную форму для запекания 1 столовой ложкой растительного масла по всему периметру, не забывая и про внутреннюю сторону бортиков. Теперь приступаем к подготовке овощей, берем острый нож и срезаем с вареной кукурузы зерна прямо в глубокую миску. После у лука-порея отрезаем корневище и длинные, плоские листья, оставляя только толстую часть стебля, у красного салатного перца удаляем плодоножку и потрошим его от семян. овощи в форме Промываем овощи под холодной проточной водой от любого рода загрязнений, сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости, поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем, лук кольцами толщиной до 6 – 7 миллиметров. Перец режим кубиками диаметром до 1 сантиметра. Перекладываем нарезку в глубокую миску с кукурузой, перемешиваем все овощи столовой ложкой, так чтобы получилась красивая овощная смесь, и распределяем ее ровным слоем в подготовленной к запеканию форме.

Шаг 2: готовим заливку и формируем запеканку.

овощи в соусе Теперь чистим от кожуры зубчики чеснока, отправляем их в сухую, чистую чашу блендера и измельчаем ингредиент в течение 30 секунд на высокой скорости на мелкие кусочки. После добавляем к чесноку нужное количество майонеза, горчицы, вбиваем в чашу три куриных яйца без скорлупы, вводим по вкусу соль, черный молотый перец и повторно взбиваем ингредиенты в течение 2 минут до пышности. Затем удаляем с плавленых сырков упаковку, натираем их на средней или мелкой терке прямо на разделочную доску и перекладываем молочный продукт к почти готовому соусу. Смешиваем ингредиенты на средней скорости в течение 30 – 40 секунд и заливаем получившейся смесью овощи, предварительно уложенные в форму для запекания.

Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.

запеканка овощная Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого отправляем в нее форму, устанавливая емкость на средний стеллаж. Запекаем овощную запеканку 35 – 40 минут. За это время все овощи дойдут до полной готовности, ароматный соус примет более твердую, но в тоже время нежную текстуру и поверхность запеканки покроется легкой румяной корочкой. По истечении нужного времени удаляем форму с готовым блюдом из духового шкафа и, придерживая ее кухонным полотенцем, ставим емкость, на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Нарезаем запеканку на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Шаг 4: подаем овощную запеканку.

запеканка из овощей Овощная запеканка подается в горячем виде. По желанию ее можно преподнести на стол в форме или нарезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам. В виде дополнения к этому блюду можно предложить домашнюю сметану, сливки или майонез, а также перед подачей запеканку можно посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа зеленого лука или кинзы. запеканка на тарелке Это ароматное яство может быть как отдельным самостоятельным блюдом, так и гарниром к любому мясному блюду, например к жареной курочке, тушеному мясу, отваренным сосискам. Готовьте с любовь и наслаждайтесь вкусно едой! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Специи, указанные в рецепте можно дополнить любыми другими пряностями и сушеными травами которые подходят для приготовления овощных блюд, например имбирь, кари, кориандр, сумах, тимьян и многие другие.

– – В этом рецепте используется самый простой набор овощей, но по желанию вы можете его дополнить, такими ингредиентами как консервированный горошек, цветная капуста, брокколи, тыква, кабачки, баклажаны, морковь. Все вышеуказанные овощи кроме горошка после чистки и мойки надо нарезать кубиками диаметром не более 1 сантиметра.

– – Для приготовления запеканки используется вареная кукуруза, но по желанию можно использовать консервированную кукурузу.

– – Сырая кукуруза варится по-разному, если початки молодые, белые, тога 30 - 40минут после закипания воды, если кукуруза более старая, желтая, тогда от 1 до 2 часов после закипания воды.

– – Для приготовления соуса вместо майонеза можно использовать сметану.

– – По желанию перед запеканием, запеканку можно посыпать измельченным твердым сыром высокого плавления.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓