Салат с перепелиными яйцами

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Салат, Яйца
2 порции
В избранное Распечатать

Известно ли вам, что перепелиные яйца содержат намного больше полезных веществ, чем куриные? Неправда ли удивительно, что такая кроха гораздо питательней, несмотря на свой малый размер? Именно все эти факты заставили меня безумно полюбить этих малюток. А для того, чтобы полезная еда стала еще и вкусной, ее нужно правильно подать. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить салат с перепелиными яйцами, который не только невероятно полезен, но и потрясающе смотрится на столе, а из тарелки исчезает в считанные минуты.

Ингредиенты для приготовления салата с перепелиными яйцами:

Для салата

  1. Яйца перепелиные 10 штук
  2. Листья салата 1 пучок
  3. Помидор свежий 1 штука

Для заправки

  1. Масло растительное 4 столовых ложки
  2. Уксус бальзамический 1 столовая ложка
  3. Травы прованские сушеные 0,5 чайной ложки
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Соль по вкусу (не обязательно)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, салатница, пиала, венчик, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление салата с перепелиными яйцами:

Шаг 1: готовим перепелиные яйца.


Перепелиные яйца варятся гораздо быстрее куриных, как вы можете догадаться, просто оценив их размер и вес. В среднем для того чтобы сварить этот ингредиент в крутую достаточно оставить его в едва кипящей воде на 5 минут. После нужно проделать все то же самое, что вы обычно делаете с куриными яйцами. То есть охладить под струей ледяной воды, а затем очистить от скорлупы.
Приготовленные и очищенные перепелиные яйца разрежьте на две равные половинки каждое.

Шаг 2: подготавливаем помидор.


Свежий помидор тщательно промойте под струей воды и обсушите бумажным полотенцем. Обязательно вырежьте белесое уплотнение, а после накрошите овощ тонкими ломтиками - дольками.

Шаг 3: подготавливаем листья салата.


Листья салата так же, как и помидор до этого, промойте теплой водой и обсушите, иначе готовое блюдо будет слишком влажным и водянистым. Разложите зелень на разделочной доске и нарежьте ее крупными кусочками. Впрочем, иногда я предпочитаю оставить листья салата цельными.

Шаг 4: готовим заправку.


В пиалу влейте растительное масло, бальзамический уксус, высыпьте туда же сушеные травы. Дольку чеснока очистите от шелухи и, раздавив прессом, так же положите к прочим ингредиентам. Посолите. С помощью вилки или венчика перемешайте заправку, сделав ее практически однородной по консистенции.

Шаг 5: готовим салат с перепелиными яйцами.


В большую салатницу уложите сперва листья зелени, выстелив ими все дно посуды. А поверх красиво разложите дольки помидора и перепелиных яиц, полейте все приготовленной заправкой. Смешивать не нужно, а нужно скорее подавать готовое блюдо к столу.

Шаг 6: подаем салат с перепелиными яйцами.


Подавайте салат с перепелиными яйцами сразу после приготовления, так как хранение, длиной пусть даже в час, он переживает плохо, становясь уже не таким сочным и вкусным. Поэтому, если вы решили приготовить его заранее, ограничьтесь подготовкой ингредиентов, а красиво выложить все в салатницу и заправить можно успеть и за пол минуты.
Когда все готово, остается только наслаждаться вкусом и пользой этого потрясающе простого и оригинального салата.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Перепелиные яйца можно так же сварить в микроволновке. Для этого поместите их в глубокую чашку, залейте водой по самые верхушки и отправьте в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 500 Вт.

– Идеально к этому салату подходят вареные креветки и тертый сыр пармезан.

– Чтобы блюдо смотрелось совсем миниатюрно и аппетитно, используйте не обычные помидоры, а маленькие томаты черри.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓