Салат с перепелиными яйцами

Ингредиенты для приготовления салата с перепелиными яйцами

Для салата

  1. Яйца перепелиные 10 штук
  2. Листья салата 1 пучок
  3. Помидор свежий 1 штука

Для заправки

  1. Масло растительное 4 столовых ложки
  2. Уксус бальзамический 1 столовая ложка
  3. Травы прованские сушеные 0,5 чайной ложки
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Соль по вкусу (не обязательно)
  • Основные ингредиенты
    Помидор, Салат, Яйца
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, салатница, пиала, венчик, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление салата с перепелиными яйцами:

Шаг 1: готовим перепелиные яйца.


Перепелиные яйца варятся гораздо быстрее куриных, как вы можете догадаться, просто оценив их размер и вес. В среднем для того чтобы сварить этот ингредиент в крутую достаточно оставить его в едва кипящей воде на 5 минут. После нужно проделать все то же самое, что вы обычно делаете с куриными яйцами. То есть охладить под струей ледяной воды, а затем очистить от скорлупы.
Приготовленные и очищенные перепелиные яйца разрежьте на две равные половинки каждое.

Шаг 2: подготавливаем помидор.


Свежий помидор тщательно промойте под струей воды и обсушите бумажным полотенцем. Обязательно вырежьте белесое уплотнение, а после накрошите овощ тонкими ломтиками - дольками.

Шаг 3: подготавливаем листья салата.


Листья салата так же, как и помидор до этого, промойте теплой водой и обсушите, иначе готовое блюдо будет слишком влажным и водянистым. Разложите зелень на разделочной доске и нарежьте ее крупными кусочками. Впрочем, иногда я предпочитаю оставить листья салата цельными.

Шаг 4: готовим заправку.


В пиалу влейте растительное масло, бальзамический уксус, высыпьте туда же сушеные травы. Дольку чеснока очистите от шелухи и, раздавив прессом, так же положите к прочим ингредиентам. Посолите. С помощью вилки или венчика перемешайте заправку, сделав ее практически однородной по консистенции.

Шаг 5: готовим салат с перепелиными яйцами.


В большую салатницу уложите сперва листья зелени, выстелив ими все дно посуды. А поверх красиво разложите дольки помидора и перепелиных яиц, полейте все приготовленной заправкой. Смешивать не нужно, а нужно скорее подавать готовое блюдо к столу.

Шаг 6: подаем салат с перепелиными яйцами.


Подавайте салат с перепелиными яйцами сразу после приготовления, так как хранение, длиной пусть даже в час, он переживает плохо, становясь уже не таким сочным и вкусным. Поэтому, если вы решили приготовить его заранее, ограничьтесь подготовкой ингредиентов, а красиво выложить все в салатницу и заправить можно успеть и за пол минуты.
Когда все готово, остается только наслаждаться вкусом и пользой этого потрясающе простого и оригинального салата.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Перепелиные яйца можно так же сварить в микроволновке. Для этого поместите их в глубокую чашку, залейте водой по самые верхушки и отправьте в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 500 Вт.

– Идеально к этому салату подходят вареные креветки и тертый сыр пармезан.

– Чтобы блюдо смотрелось совсем миниатюрно и аппетитно, используйте не обычные помидоры, а маленькие томаты черри.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: