Сочники с творогом

Сочники с творогом

Не так часто встречаются на наших столах сочники. В России многие их называют «сочень». Это по-другому пирожок, который приготовлен из рассыпчатого сладкого теста с творожной начинкой. Преимущество мягких и воздушных сочников с творогом в том, что они готовятся довольно быстро и легко. Предлагаем Вашему вниманию рецепт сочников.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сочники с творогом

  • Сочники с творогом

    готовим тесто

    Берем яйца, сметану, соль, сахар. Смешиваем и взбиваем миксером. Добавляем туда мягкое масло, его можно даже растопить. Взбиваем еще раз вместе с маслом. Дальше насыпаем муку с разрыхлителем или содой и вымешиваем тесто. Месить надо руками. Тесто должно получиться мягкое.

  • Сочники с творогом

    готовим начинку

    Берем белок, сметану, сахар и взбиваем. Затем добавляем в полученную массу остальные ингредиенты для начинки и тщательно перемешиваем ложкой.

  • Сочники с творогом

    формируем сочники

    Тесто раскатываем в пласт, толщина должна быть примерно 13 млм. Вырезаем кружочки, можно подручным средством, например, стаканом. На один край кружка из теста положить творожную начинку — примерно одну чайную ложку. Сложить пополам. Края защиплять не надо, просто немного придавить. Сверху смазать сочник желтком.

  • Сочники с творогом

    подаем сочники с творогом

    На противень стелим пергаментную бумагу. Складываем туда сочники. Выпекаем в духовке при 200 — 220 градусов примерно 30 минут. Сочники готовы! Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


– — сочники можно не ставить в холодильник до двух суток;

– — можно выпекать сочники на аэрогриле. Тогда они выпекаются около 15 минут;

– — при желании можно пофантазировать с начинкой и добавить в нее яблоко, какие-либо ягоды, картофель;

– — сверху можно посыпать сахарной пудрой.


Распечатать рецепт
Julia2/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.