Кальцоне со шпинаом и творогом

Кальцоне со шпинаом и творогом

Вкусный домашний рецепт приготовления в духовке закрытых пирогов кальцоне (calzone) с творожным сыром рикотта и шпинатом.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Кальцоне со шпинаом и творогом

  • Шпинат разморозить, немного отжать и смешать в одной миске с рикоттой, моцареллой, орегано, сушеным чесноком, хлопьями перца чили, солью и яичным желтком и 1 ст.л. оливкового масла.
  • В муку добавить разрыхлитель, соль. Перемешать. Добавить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать. Постепенно добавляя теплую воду замесить тесто.
    Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Месить несколько минут. Раскатать в колбасу и разрезать на 4 части.
  • Каждую из частей тонко раскатать скалкой. Смешать яйцо с двумя столовыми ложками воды. Смазать края. Смесь со шпинатом положить на одну половину, накрыть второй половиной теста и защипнуть края.  Смазать верх смесью яйца с водой. острым ножом сделать несколько длинных разрезов сверху.
  • Разогреть духовку до 260 С, запекать 8 минут. Достать из духовки. Снова смазать смесью яйца и воды, посыпать пармезаном. Запекать в духовке 7 минут. Дать немного остыть.
     


Распечатать рецепт
GlebSky/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.