Замечательный рецепт приготовления пирога из дрожжевого теста на кефире с рассольным сыром, творогом и зеленью по-осетински, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
- На дрожжевое тесто:
- Вода 100 мл.
- Дрожжи сухие 1 ч.л. (4 гр.)
- Сахар 1 ст.л.
- Кефир 200 мл.
- Мука (пшеничная) 400 гр. (±30)
- Соль 1/3 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Для начинки на пирог:
- Сыр адыгейский 400 гр.
- Творог 150 гр.
- Петрушка по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
- Для смазывания пирога:
- Масло сливочное 30 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Осетинский пирог с зеленью и сыром на кефире
-  Видео рецептСмотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего осетинского пирога с сыром и зеленью из дрожжевого теста на кефире. 
-   Подготовка продуктовПодготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкусного и нежного осетинского пирога. 
-   Приготовление опары
-   Выливаем в небольшую миску 100 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей и 1 ст.л. сахара.
-   Выкладываем в общую миску 2 ст.л. пшеничной муки из общего количества.
-  Перемешиваем все ингредиенты в миске и ставим ее в теплое место для активации дрожжей на 15 минут.
-   Приготовление теста
-   Выливаем в объемную миску 200 мл. кефира комнатной температуры.
-  Выливаем в миску с кефиром активированные дрожжи и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
-   Просеиваем мукуПросеиваем в миску с жидкой основой частями 350 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1/3 ч.л. соли 
-   Замешиваем тестоХорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто. 
-   Вымешиваем тесто
-   Вымешиваем тесто в миске руками 5 минут, после чего выливаем в миску 2 ст.л. растительного масла и продолжаем вымешивать тесто до однородной консистенции.
-  Миску с однородным тестом закрываем полотенцем и ставим ее в теплое место на 1 час.
-   Приготовление начинки
-   Натираем в глубокую миску на крупной терке 400 гр. адыгейского сыра, который можно заменить на любой рассольный сыр, затем выкладываем в миску 150 гр. творога и перемешиваем между собой все ингредиенты.
-  Мелко нарезаем и шинкуем зелень петрушки по вкусу, которую выкладываем в миску с сыром и творогом, затем добавляем по вкусу смесь из молотых перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-   Приготовление лепешек
-   Выкладываем по прошествии времени тесто из миски на присыпанный небольшим количеством муки стол и формируем.
-  Делим тесто на две одинаковые части и поочередно разминаем каждую часть теста до лепешек 1 см. толщиной.
-   Выкладываем начинкуВыкладываем на каждую лепешку одинаковое количество приготовленной начинки. 
-   Формируем пироги
-   Немного вытягивая собираем края лепешек с начинкой.
-   Хорошо склеиваем края лепешек с начинкой.
-  Выкладываем пироги швом вниз на застеленный пергаментом противень и аккуратно прижимая растягиваем их руками от середины к краям.
-   Выпечка пирогов
-   Делаем в середине каждой лепешки небольшое отверстие диаметром 1 см. и ставим противень в разогретую до 200 °C духовку.
-  Выпекаем пироги в духовке 15-20 минут до золотистой корочки, затем достаем противень из духовки и смазываем каждый пирог сливочным маслом.
-   Подача пирогов
-   Выкладываем приготовленные пироги на тарелки и подаем к столу.
-  Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

 
 


















































