4 порции
1ч 15м

Запеченные овощи с травами

Запеченные овощи с травами - блюдо, составленное из ярких осенних красок: тыква, морковь, картошечка; и все это с ароматными травами! Вкуснятина невероятная. Отличный гарнир для всей семьи.

4 порции
1ч 15м

Ингредиенты для приготовления запеченных овощей с травами

  1. Морковь 2–3 штуки
  2. Корень петрушки 2–3 штуки
  3. Картофель 2–3 штуки
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Тыква 1/4 штуки
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Фасоль стручковая горсть
  8. Масло сливочное 3–4 столовых ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Петрушка сушеная по вкусу
  12. Майоран по вкусу
  13. Тимьян по вкусу
  14. Розмарин по вкусу

Приготовление:

1 чистим и нарезаем овощи.


Почистите овощи и промойте их как следует. Затем нарежьте все крупными кусочками, так чтобы они не развалились у вас в кашу во время запекания. Особенно это касается тыквы и лука.

2 добавляем специи.


Переложите все подготовленные овощи в глубокую тарелку, добавьте соль, перец, петрушку сухую, тимьян, розмарин и очень хорошо перемешайте.

3 запекаем овощи с травами.


Переложите овощи в форму для запекания, добавьте несколько кусочков сливочного масла и плотно закройте сверху крышкой или, если таковой нет, фольгой.

Запекайте в разогретой предварительно до 220 градусов духовке в течение 60 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

4 подаем запеченные овощи с травами.


Запеченные овощи с травами можно подавать как основное блюдо, ну, а для тех, кто не видит смысла в еде без мяса, это отличный гарнир.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете добавить сюда кабачки или побольше картофеля, готовьте так, как вам нравится больше.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.