Тыква, запеченная в сливках

Сложность:
Основные ингредиенты: Тыква
4 порции
В избранное Распечатать
запеченная тыква в сливках

Не знаю как вы, а я очень люблю тыкву в любом ее приготовлении: начиная от тыквенного пирога и заканчивая печеной в духовке. Сама по себе она не только сладкая, вкусная, но еще и полезная, так богата витаминами, особенно витамином Е, который, как говорят, не только усиливает иммунную систему, но и тормозит процесс появления морщинок. К тому же правильно приготовленная, она может стать и необычным украшением праздничного стола, в связи с чем я и делюсь своим рецептом приготовления тыквы, запеченной в сливках.

Ингредиенты для приготовления тыквы, запеченной в сливках:

  1. Тыква (средняя) 1 шт.
  2. Сливки (30 %) 1 стакан
  3. Яйца куриные 2 шт.
  4. Масло растительное по вкусу
  5. Панировочные сухари 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Форма для запекания
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Миска
  5. Порционные тарелки

Приготовление тыквы, запеченной в сливках:

Шаг 1: Подготавливаем тыкву.

нарезаем тыкву Процесс приготовления данного блюда не займет у вас много времени. Итак, первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой тыкву, затем очищаем ее от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевинку, после чего нарезаем ломтиками не сильно толстыми (примерно 1 см).

Шаг 2: Готовим сливочный соус.

смешиваем яйца со сливками Для приготовления соуса нам необходимо хорошенько перемешать сливки с яйцами, и немного их посалить.

Шаг 3: Готовим тыкву, запеченную в сливках.

перекладываем тыкву в форму и посыпаем сухарями Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берем форму для запекания, слегка смазываем ее растительным маслом и выкладываем в один слой наши ломтики тыквы. Сверху посыпаем панировочными сухарями и заливаем соусом из сливок. После чего отправляем запекаться в духовку до тех пор, пока тыква не станет мягкой (в течение 20-30 минут).

Шаг 4: Подаем тыкву, запеченную в сливках.

подаём Готовую тыкву достаем из духовки, слегка остужаем и нарезаем на порционные кусочки, которые тут же перекладываем на тарелочки. Приготовьте легкий овощной салат, жареное мясо, откройте бутылочки белого вина и можно звать гостей к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - По вкусу блюдо получается и не соленое и не сладкое.

– - При желании сверху на сливочный соус можно немного присыпать тертым сыром.

– - Сливки не обязательно покупать жирные, но с ними тыква получается наиболее сочнее и ароматнее.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓