Тыква с грибами и картошкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Тыква, Грибы
1 порция
В избранное Распечатать
Тыква с грибами

Тыква с грибами и картошкой, именно так и называется наше сегодняшнее блюдо, которое мы с вами и постараемся приготовить. Процесс приготовления довольно несложный и займет много времени. Ну а результат того стоит, на вкус блюдо просто изумительное. А если взять во внимание, что тыква как продукт очень полезна для нас, то я уверен вы не пожалеете о том, что решились приготовить именно это блюдо. Итак, поехали. Вот, что нам понадобится.

Ингредиенты для приготовления тыквы с грибами и картошкой:

  1. Тыква 1 средняя
  2. Картофель 4 средних корнеплода
  3. Лук репчатый ½ средней луковицы
  4. Шампиньоны (свежие или мороженные) 12 средних штук
  5. Масло оливковое 50 грамм
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Соль по вкусу
  8. Тмин 10 грамм
  9. Шафран 10 грамм
  10. Куркума 10 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Духовка
  5. Противень
  6. Щеточка
  7. Деревянная лопатка

Приготовление тыквы с грибами и картошкой:

Шаг 1: подготовим грибы.

Шампиньоны тщательно вымыть под проточной водой и почистить. Со шляпок снять шкурку и ножки просто поскрести ножом. Затем на разделочной доске порезать их примерно так, как показано на картинке ниже. грибы Половинку луковицы очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Соглашусь процедура нарезки лука очень слезливая, но и вы согласитесь, что почти любое блюдо без лука не обходится. Итак, нарезали лук. Теперь сковороду ставим на огонь, наливаем оливкового масла и ждем пока накалиться. Затем кладем в нее лук, убавляем огонь на «средний», немного солим и периодически помешивая деревянной лопаткой жарим лук на среднем огне. Спустя 5-7 минут добавляем к нему нарезанные грибочки. обжариваем грибы с луком Делаем огонь выше «среднего» и обжариваем грибно-луковую массу в течении 7-8 минут.

Шаг 2: подготовим тыкву и картофель.

картофель Если картофель молодой, то чистить его не нужно – достаточно замочить на минуты 2 в воде и потом просто соскрести ножом шкурку. В противном случае, вам все таки придется очистить картофель от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать кубиками примерно 2х2 см. Тыкву разрезаем напополам и удаляем семена. Затем, срезаем с нее кожуру и режем приблизительно такими же кусочками как и картофель. тыква Чеснок очистить от шелухи и каждый зубчик разрезать пополам.

Шаг 3: запекаем блюдо.

запекаем Включаем духовку, температуру выставляем на 200 градусов. На противень наливаем немного оливкового масла, щеточкой распределяем его по всей поверхности противня. Дальше начинаем выкладывать ингредиенты. Сначала кладем картошку и тыкву, приправить их тмином, шафраном и куркумой, немного посолить и тщательно перемешать. Потом на противень выкладываем луково-грибную массу (вместе с маслом в которой она жарилась) и чеснок. Еще раз все перемешать и поставить противень в духовку. запекать при температуре 200 градусов примерно 45-60 минут. готовые тыква и картошка должны быть очень мягкими.

Шаг 4: подаем к столу.

тыква с грибами Противень с готовым блюдом вынимаем с духовки, лопаточкой раскладываем по порциям на тарелки и подаем к столу. Можно подавать как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - тщательно выбирайте тыкву. Она должна быть без видимых повреждений.

– - все приправы указанные в этом рецепте есть в одной упаковке. Называется она - Sazon Goya Con Azafran.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓