Мексиканская тыква

Сложность:
Основные ингредиенты: Тыква
4 порции
Мексиканская кухня
В избранное Распечатать
Готовый шедевр!

Среди наших тыквенных рецептов были многие кухни: русская, индийская, эстонская… А вот мексиканской не было. Поэтому сегодня мы знакомимся с тыквой по-мексикански. Мексиканская тыква – это блюдо, насыщенное «перечными» приправами: черный перец, красный, сладкий и немного чили. Колоритное национальное блюдо готовиться недолго, в течение 40 минут, но поражает своей необычностью и пряностью в прямом смысле слова. Приступим!

Ингредиенты для приготовления мексиканской тыквы:

  1. Тыква (форма патиссон) 1–1.5 кг
  2. Рис длиннозерный пропаренный белый (бурый) 200 гр.
  3. Лук репчатый 2 средние
  4. Масло подсолнечное 20 мл
  5. Сметана 5–6% (майонез) 4 ст.л
  6. Перец черный свежемолотый по вкусу
  7. Перец красный полотый (паприка) по вкусу
  8. Перец чили свежий кусочек 1 см
  9. Перец сладкий болгарский 1 средний
  10. Помидоры свежие 4 шт. (средние)
  11. Сыр твердый сливочный 400 гр.
  12. Соль по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Доска для резки овощей
  3. Противень
  4. Духовка
  5. Плита кухонная
  6. Ложка столовая
  7. Ложка чайная
  8. Вилка
  9. Миска глубокая – 2 шт.
  10. Кастрюля для варки риса
  11. Дуршлаг
  12. Сковорода
  13. Лопатка

Приготовление мексиканской тыквы:

Шаг 1: отвариваем рис.

Рис Ключевым ингредиентом в нашем блюде является рис! Поэтому его надо приготовить так, чтобы он сварился плотным и рассыпчатым. Собственно, пропаренный рис всегда получается рассыпчатым, если его не сильно переварить. Так вот, воду в кастрюле доводим до кипения, солим и наливаем немного подсолнечного масла. Рис промываем в отдельной миске в слегка подсоленной воде несколько раз. В закипевшую воду добавляем рис и, помешивая, варим до готовности 15 – 20 минут.

Шаг 2: подготавливаем тыкву.

Тыква Тыкву, а мы выбрали продолговатую, делим пополам и вычищаем от косточек и растительных волокон. Теперь нам нужно вырезать мякоть. Это можно сделать двумя способами – или ножом вырезать, но аккуратно, чтобы оставить у корочки буквально сантиметр полтора и никак ее не проткнуть; или «вычерпать» столовой ложкой, хотя это больше будет похоже на «выковырять». Как вам удобнее. Мякоть нужно будет либо натереть на крупной терке, либо очень мелко нарезать. И оставить в глубокой тарелке, пока не свариться рис.

Шаг 3: овощи и главные «актеры».

порезанные овощи Теперь подготавливаем обжаренные овощи. Для этого чистим лук и мелко рубим. Ставим на огонь сковороду и разогреваем масло. Порезанный лук начинаем обжаривать. Тем временем разрезаем и очищаем перец, затем помидоры. Чтобы снять с них шкуру, можно ошпарить их кипятком, а затем снять кожуру кончиком ножа. Теперь к луку кидаем порезанный мелкими кубиками перец, затем помидоры. И обжариваем до золотистой корочки. Овощная смесь Именно в овощную смесь мы и всыпаем все специи и измельченный чили-перец. Туда же добавляем ложки сметаны и перемешиваем снова.Тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы специи раскрыли свой аромат. Тушим таким образом не более 5 минут.

Шаг 4: смешиваем ингредиенты.

рис с овощами Духовку ставим на разогерв до 180*. Сваренный рис откидываем на дуршлаг, стряхиваем всю жидкость и возвращаем в кастрюлю. Немного подсаливаем и смешиваем с натертой тыквой. Овощную смесь снимаем с огня и выкладываем в рис с натертой тыквой. И так же перемешиваем. Подвигаем к себе вычищенные тыквенные ванночки и выкладываем смесь пополам в две ванночки, предварительно смазав их маслом изнутри. На мелкой терке натираем сыр и присыпаем сверху обе ванночки с сыром и овощной смесью. В духовку ванночки ставим на 20 минут до готовности. Противень под тыквенными ванночками либо смазываем маслом, или выстилаем кулинарной бумагой.

Шаг 5: подаем мексиканскую тыкву.

Готовый рис Перед тем, как подавать мексиканскую тыкву, слегка остужаем ее и выкладываем на сервировочные блюда. Рис из ванночек выкладываем в тарелки лопаткой и слушаем восторженные и удивленные возгласы! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Подавать мексиканскую тыкву можно под красное вино на ужин;

– - Уровень пряности можно варьировать, но прибавлять лучше перец чили, так будет гораздо вкуснее!

– - Вместо свежего чили можно использовать соуса с ароматом и кусочками чили, только тушить в сковороде надо будет чуть меньше.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓