Мексиканская тыква

Мексиканская тыква

Среди наших тыквенных рецептов были многие кухни: русская, индийская, эстонская… А вот мексиканской не было. Поэтому сегодня мы знакомимся с тыквой по-мексикански. Мексиканская тыква – это блюдо, насыщенное «перечными» приправами: черный перец, красный, сладкий и немного чили. Колоритное национальное блюдо готовиться недолго, в течение 40 минут, но поражает своей необычностью и пряностью в прямом смысле слова. Приступим!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мексиканская тыква

  • Мексиканская тыква

    отвариваем рис.

    Ключевым ингредиентом в нашем блюде является рис! Поэтому его надо приготовить так, чтобы он сварился плотным и рассыпчатым. Собственно, пропаренный рис всегда получается рассыпчатым, если его не сильно переварить. Так вот, воду в кастрюле доводим до кипения, солим и наливаем немного подсолнечного масла. Рис промываем в отдельной миске в слегка подсоленной воде несколько раз. В закипевшую воду добавляем рис и, помешивая, варим до готовности 15 – 20 минут.

  • Мексиканская тыква

    подготавливаем тыкву.

    Тыкву, а мы выбрали продолговатую, делим пополам и вычищаем от косточек и растительных волокон. Теперь нам нужно вырезать мякоть. Это можно сделать двумя способами – или ножом вырезать, но аккуратно, чтобы оставить у корочки буквально сантиметр полтора и никак ее не проткнуть; или «вычерпать» столовой ложкой, хотя это больше будет похоже на «выковырять». Как вам удобнее. Мякоть нужно будет либо натереть на крупной терке, либо очень мелко нарезать. И оставить в глубокой тарелке, пока не свариться рис.

  • Мексиканская тыква

    овощи и главные «актеры».

  • Мексиканская тыква
    Теперь подготавливаем обжаренные овощи. Для этого чистим лук и мелко рубим. Ставим на огонь сковороду и разогреваем масло. Порезанный лук начинаем обжаривать. Тем временем разрезаем и очищаем перец, затем помидоры. Чтобы снять с них шкуру, можно ошпарить их кипятком, а затем снять кожуру кончиком ножа. Теперь к луку кидаем порезанный мелкими кубиками перец, затем помидоры. И обжариваем до золотистой корочки.
  • Именно в овощную смесь мы и всыпаем все специи и измельченный чили-перец. Туда же добавляем ложки сметаны и перемешиваем снова.Тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы специи раскрыли свой аромат. Тушим таким образом не более 5 минут.
  • Мексиканская тыква

    смешиваем ингредиенты.

    Духовку ставим на разогерв до 180*. Сваренный рис откидываем на дуршлаг, стряхиваем всю жидкость и возвращаем в кастрюлю. Немного подсаливаем и смешиваем с натертой тыквой. Овощную смесь снимаем с огня и выкладываем в рис с натертой тыквой. И так же перемешиваем. Подвигаем к себе вычищенные тыквенные ванночки и выкладываем смесь пополам в две ванночки, предварительно смазав их маслом изнутри. На мелкой терке натираем сыр и присыпаем сверху обе ванночки с сыром и овощной смесью. В духовку ванночки ставим на 20 минут до готовности. Противень под тыквенными ванночками либо смазываем маслом, или выстилаем кулинарной бумагой.

  • Мексиканская тыква

    подаем мексиканскую тыкву.

    Перед тем, как подавать мексиканскую тыкву, слегка остужаем ее и выкладываем на сервировочные блюда. Рис из ванночек выкладываем в тарелки лопаткой и слушаем восторженные и удивленные возгласы! Приятного аппетита!


– — Подавать мексиканскую тыкву можно под красное вино на ужин;

– — Уровень пряности можно варьировать, но прибавлять лучше перец чили, так будет гораздо вкуснее!

– — Вместо свежего чили можно использовать соуса с ароматом и кусочками чили, только тушить в сковороде надо будет чуть меньше.


Распечатать рецепт
grambler_girl/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.