Вяленые яблоки
Недавно мы готовили с Вами вяленую дыню, однако вялить можно и другие овощи и фрукты. Поэтому сегодня мы займёмся приготовлением вяленых яблок - плодов куда более доступных, зато не менее вкусных. Зимой это блюдо отлично заменит конфеты, а если вяленые яблоки залить кипятком, то получится вкусный и полезный компот. Как видите, сегодняшний рецепт следует взять на вооружение и выделить ему отдельную почётную страничку в Вашей кулинарной книге!
Ингредиенты для приготовления вяленых яблок
- Яблоки свежие зрелые 1 кг
- Сахарный песок 1 стакан (250 г)
Приготовление вяленых яблок:
1 Подготавливаем яблоки к вялению.
Для вяления можно брать яблочки любых сортов и разных сроков созревания - поэкспериментируйте, возьмите понемногу каждого доступного вида. Яблоки нужно перебрать и отложить те, которые нам потребуются - созревшие, но не перезрелые, твёрдые, без признаков загнивания.
2 Режем яблоки.

3 Засыпаем яблоки сахаром.

4 Вялим яблоки.
По истечении времени достаём кастрюльку из холодильника, гнёт снимаем. Яблоки пустили сок, его необходимо аккуратно слить.
5 Убираем вяленые яблоки на хранение.
Когда указанное время истечёт, достаём противень с яблоками из духовки и перекладываем их на фольгу. Теперь нужно подождать, пока яблоки полностью остынут и просохнут. Это может занять 3-5 часов.
6 Подаём готовые вяленые яблоки.

Советы к рецепту
– - Количество сахарного песка в рецепте можно менять по Вашему желанию.
– - Хранить вяленые яблоки можно также в закупоренных стеклянных банках или картонных коробках, дно которых лучше выстлать чистой бумагой.
– - Хранить вяленые яблоки нужно не более 1 года. Если Вы не уверены в том, что сможете использовать всю приготовленную порцию, то лучше уменьшить количество яблок.
Пока нет комментариев