Сушка шиповника

Сложность:
Основные ингредиенты: Шиповник
6 порций
В избранное Распечатать
шиповник сушенный

Как правило, шиповник собирают в середине осени, когда плоды приобретают ярко оранжевый цвет, и сразу же приступают к сушке шиповника. Использовать его в таком виде можно буквального для всего: для приготовления чая, лечебного отвара, компота или киселя, ликера и т.д.

Ингредиенты для приготовления сушки шиповника:

  1. Шиповник (свежий) 500 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Бумажные пакеты

Приготовление сушки шиповника:

Шаг 1: Подготавливаем шиповник.

покупаем свежесобранный шиповник Сушить лучше всего цельные плоды шиповника, в которых сохранён весь запас витаминов. Первым делом необходимо купить на базаре только что собранные плоды шиповника, которые должны иметь ярко оранжевый окрас. Затем, придя домой, садимся их перебирать, отделяя хорошие, цельные ягодки от сухих и прогнивших. После чего срезаем с шиповника плодоножки и чашечку цветков, затем моем их под холодной проточной водой и перекладываем в дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2: Сушим шиповник.

сушим шиповник Теперь ставим разогревать духовку до температуры 60 градусов. Расстилаем шиповник на противне и отправляем сушиться в духовку часа на 3-4, периодически переворачивая плоды.

Шаг 3: Подаем сушку шиповника.

завариваем чай из сушенного шиповника Правильно посушенные плоды должны иметь буровато-красный окрас и легко ломаться при надавливании. По вкусу они должны получиться кисло–сладкими, и при этом не должно быть запаха. Теперь у вас готов шиповник на зиму, из которого в любое время вы сможете приготовить вкусный чай или целебный отвар. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Сушить шиповник можно и на свежем воздухе в тени, или на чердаке, главное периодически его перемешивать, для того чтобы влага не скапливалась под ним.

– - Хранить сушеный шиповник можно в бумажных пакетах или в стеклянной посуде.

– - Хранить шиповник можно около 2 лет.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

bobbob
Появилось у меня чуток шиповника, ну и потребность его высушить, но везде пишут о сушке в духовке. А зачем мне духовка в которой к тому же надо дверцу держать приоткрытой если у меня есть сушилка. Но параметров сушки шиповника в сушилке почему то нигде нет. Да и время сушки указано на разных сайтах разное от 3 до 8 часов. Я сушу в сушилке при темперетуре указанной для сушки в духовке. закину ету статью себе в закладки и напишу сколько времени понадобилось для сушки шиповника в сушилке при температере 60 градусов.
bobbob
Для сушки шиповника в обыкновенной електросушилке надо приблизительно 20 часов. Вдень сушил при температуре 60 а ночью 40 градусов. Но у меня был только один лот. Если загрузить все лоты то верхний высушится явно не за 20 часов. Если у меня будет шиповника столько чтобы загрузить все лоты тогда и напишу сколько времени на ето надо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓