Цукаты из арбузных корок

Сложность:
Основные ингредиенты: Арбуз
2 порции
В избранное Распечатать
Цукаты из арбузных корок

В летний период, когда наступает сезон арбузов, приходит пора заготавливать цукаты. Вкусные сладости пригодятся зимой при приготовлении различной выпечки. Тем более что при поедании арбузов, сырья для цукатов достаточно. Цукаты из арбузных корок замечательное лакомство которое напомнит вам о теплом лете в зимние холода.

Ингредиенты для приготовления цукатов из арбузных корок:

  1. Арбузные корки 1 кг.
  2. Сахар песок — 1,2 кг.
  3. Лайм 2 шт.
  4. Вода для сиропа 2 стакана
  5. Сахарная пудра 150 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Доска для нарезки
  3. Терка для цедры
  4. Дуршлаг
  5. Шумовка
  6. Кастрюля
  7. Противень
  8. Вощеная бумага (пергамент для выпекания)
  9. Духовка

Приготовление цукатов из арбузных корок:

Шаг 1: нарезаем арбузные корки.

Арбузные корочки очищаем от розовой мякоти. Ножом срезаем с корок твердую зеленую кожицу. Нарезаем кубиками 1х1 сантиметр, или при желании вырезаем фигурки произвольной формы. Бланшируем арбузные корки В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, опускаем туда нарезанные кубики и бланшируем их в течение 5-7 минут и откидываем на дуршлаг.

Шаг 2: варим сахарный сироп.

Варим сахарный сироп В кастрюлю наливаем 2 стакана воды и растворяем сахар и варим сахарный сироп. Нагреваем сироп, снимаем пену, кипятим 5 минут помешивая. На терке для цедры натираем цедру лайма с обоих плодов и добавляем ее в сироп.

Шаг 3: варим цукаты.

Варим цукаты Опускаем арбузные кубики в сахарный сироп и доводим до кипения. Варим цукаты на маленьком огне 5 минут, затем снимаем с огня охлаждаем до комнатной температуры. Повторяем процедуру еще 5 раз. Добавляем сок из лайма и кипятим еще 5 раз по 5 минут, за каждым приемом охлаждаем.

Шаг 4: сушим цукаты.

Сушим цукаты После 10 приемов кипячения арбузные корочки становятся прозрачными. Противень застилаем вощеной бумагой (пергамент для выпекания) и раскладываем цукаты, вытаскивая их шумовкой с сиропа. Распределяйте их равномерно. Включаем духовку и разогреваем до 50-70 градусов. Цукаты отправляем на 2-3 часа, что бы они подсохли.

Шаг 5: подаем к столу.

Просушенные цукаты посыпаем сахарной пудрой или обычным сахаром и ссыпаем в банку или коробку для дальнейшего использования. Готовые цукаты можно поставить на стол вместо конфет, или использовать в качестве начинки для выпечки. Они являются хорошим украшением для десертов и сладких блюд. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - при варке цукатов можно добавлять ваниль и корицу, чтобы придать им насыщенный аромат.

– - сушить цукаты можно и без духовки для этого разлаживаем их на сито и сушим на солнце или в хорошо проветриваемом помещении.

– - хранить цукаты нужно в сухом месте подальше от сильно пахнущих продуктов в плотно закрытой банке или коробке.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

AntoninaGress
Спасибо за отличный рецепт

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓