Тушеный гусь

Тушеный гусь

Тушеный гусь — это отличное блюдо для праздничного ужина. Процесс приготовления очень простой. В рецепте я расскажу, какие специи идеально подойдут для приготовления гуся, и что еще нужно добавить, чтобы блюдо получилось особенно аппетитным. Рекомендую попробовать и приготовить!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тушеный гусь

  • Тушеный гусь

    Подготавливаем гуся

    Промойте гусиные ножки и обсушите их. Положите ножки в глубокую тарелку, добавьте приправы для курицы. Перед этим прочитайте состав приправы, если в ней нет соли, добавьте соль дополнительно. Руками распределите специи по ножкам, втирая их в кожу.

  • Тушеный гусь

    Нарезаем лук

    Очистите лук и нарежьте его кубиками.

  • Тушеный гусь

    Обжариваем гуся

    Растопите смалец в глубокой сковороде. Положите гусиные ножки и обжарьте их на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Когда ножки подрумянятся, добавьте в сковородку лук и убавьте огонь.

  • Тушеный гусь

    Добавляем бульон

    Влейте куриный бульон. Кончено, вы можете заменить его обычной кипяченой водой, но получится менее ароматно, и соус не будет таким насыщенным. Накройте сковородку крышкой и тушите гуся 40-60 минут, до мягкости.

  • Тушеный гусь

    Добавляем яблоко

    В конце добавьте к гусю очищенные и нарезанные дольками яблоки. Добавьте мускатный орех и корицу. Перемешайте соус. Продолжайте тушить без крышки, пока яблоки не станут мягкими, но не передержите, дольки не должны превратиться в яблочное пюре. В конце попробуйте, достаточно ли соли в соусе, если нет, досолите.

  • Тушеный гусь

    Подаем тушеного гуся

    Подавайте тушеного гуся горячим. Вместе с яблоками и соусом, в котором он тушился. В качестве гарнира отлично подходит тушеная капуста или картофельное пюре. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.