Пончики творожные

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог, Мука
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Готовые пончики творожные

Пончики творожные — это невероятно вкусное и всеми любимое лакомство. Они довольно неприхотливы в изготовлении, требуют минимум продуктов и затрат времени. Кроме того, это очень хороший способ утилизации не много залежалого творога. Пончики творожные вкусны и аппетитны даже в холодном виде, а также прекрасно сохраняют первоначальную форму. Очень удобно брать их с собой на работу, в дорогу или на пикник.

Ингредиенты для приготовления пончиков творожных:

  1. Творог 200 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Мука пшеничная 1 стакан
  4. Соль 1 щепотка
  5. Сахар 4 столовые ложки
  6. Уксус (чтобы погасить соду) по вкусу
  7. Сода 0,5 чайной ложки
  8. Растительное масло по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Венчик
  3. Столовая ложка
  4. Дуршлаг
  5. Кастрюля
  6. Кухонная плита

Приготовление пончиков творожных:

Шаг 1: Смешиваем ингредиенты.

Взбиваем яйца В отдельную мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и соль, затем основательно взбейте всё венчиком. Далее добавьте сюда же гашеную соду. Затем добавьте творог и муку. Замешиваем тесто Лучше всего, если творог будет однородной консистенции. Отлично в этом случае подходит творог в пачке. Домашний крупитчатый творог нужно протереть через ситечко для того, чтобы пончики творожные получились в результате пушистыми и однородными. Затем основательно вымешивайте тесто.

Шаг 2: Формируем пончики.

Шарики творожные Перед тем, как начать формировать пончики нужно поместить на огонь не очень большую кастрюльку с третью бутылки масла. Разогревайте его на медленном огне. Дело в том, что масло в приготовлении этого блюда играет очень большую роль, ведь оно должно быть не сильно горячим. Поэтому сразу после того, как оно хорошо нагреется, уменьшите огонь до минимума. А пока оно нагревается, начинайте формировать пончики. Тесто можете набирать при помощи столовой ложки, предварительно окунув ее в масло либо смоченными в воде руками, чтобы не прилипало тесто. Сделайте комочки, размером не больше 4 сантиметров в диаметре.

Шаг 3: Обжариваем пончики.

Пончики в масле Сформированные комочки опускайте в разогретое масло. При этом старайтесь следить за тем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда пончики поднимутся на поверхность, обжаривайте их, постоянно помешивая в течение пары минут. Так они обжарятся и подрумянятся равномерно со всех сторон.

Шаг 4: Подаем пончики творожные.

Обжаренные в масле пончики творожные После того, как пончики творожные хорошо зарумянятся, можете доставать их из кастрюли на салфетку или в дуршлаг, кому как угодно, чтобы лишнее масло стекло с пончиков. Затем переложите их в сервировочное блюдо, а сверху обильно посыпьте сахарной пудрой. Теперь можете с удовольствием приступать к еде. Пончики творожные подавайте к столу в горячем или охлажденном виде, с вареньем, мороженным или сметаной. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Растительное масло можно использовать дважды. После того, как остынет масло, в котором обжаривались пончики, процедите его, слейте в бутылочку и храните в холодильнике до следующего приготовления пончиков.

– — Не добавляйте в тесто слишком много дополнительной муки, даже если оно получается жидковатое. Постоянно смачивайте руки в воде, это поможет формировать шарики.

– — В качестве добавки к тесту вы можете использовать лимонную цедру ваниль, изюм.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓