Пончики с заварным кремом

Сложность:
Основные ингредиенты: Дрожжевое тесто
5 порций
Польская кухня
В избранное Распечатать
Готовые пончики

Слово «пончик» пришло в наш язык из польского. Пончик – это круглый пирожок со сладкой начинкой, обжаренный в масле. Пончики являются разновидностью пирожных. Потрясающие воздушные пончики с заварным кремом, поданные к чаю, буквально тают во рту. Такой десерт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для приготовления пончиков с заварным кремом:

Для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 500г.
  2. Куриное яйцо 1шт.
  3. Пекарские дрожжи 25г.
  4. Сахар 1,5 ст.л.
  5. Растительное масло 1,5 ст.л.
  6. Молоко (2,5% жирности) 1 стакан
  7. Соль по вкусу
  8. Растительное масло для жарки 0,5–1 стакан

Для крема:

  1. Молоко (2,5% жирности) 1 стакан
  2. Куриное яйцо 1шт.
  3. Мука пшеничная в/с 1,5 ст.л.
  4. Сахар 0,5 стакана
  5. Ванильная эссенция 0,5 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Глубокая сковорода
  3. Кастрюля
  4. Сито
  5. Стакан
  6. Пищевая пленка
  7. Столовая ложка
  8. Чайная ложка

Приготовление пончиков с заварным кремом:

Шаг 1: Месим тесто.

Тесто для пончиков Просеиваем муку через сито и смешиваем ее с дрожжами. Добавляем к муке молоко и тщательно перемешиваем ложкой до полного растворения комочков. Затем добавляем яйцо, сахар, молоко, масло, соль и вымешиваем ингредиенты до гладкого однородного теста. Затем тесто накрываем пленкой и оставляем на час в теплом месте (за это время тесто должно «подойти», то есть подняться, увеличиться вдвое).

Шаг 2: Готовим крем.

Заварной крем Смешаем 3/4 стакана молока и сахар. Нагреем смесь в небольшой кастрюльке. Затем соединяем оставшееся молоко с мукой и яйцом, размешиваем до однородной массы. Следите, чтобы не было комочков. В получившуюся смесь вливаем тонкой струйкой горячее молоко, не переставая помешивать. Ставим смесь на маленький огонь и варим до загустения 10-15 минут. Добавляем ванильную эссенцию и остужаем получившийся крем.

Шаг 3: Готовим пончики.

Формировка пончиков Разворачиваем и разминаем тесто. Отрываем от него кусок размером с яйцо и руками формируем лепешку размером с ладонь. В середину лепешки кладем чайную ложку крема, а затем защипываем тесто с четырех сторон. Обжарка пончиков Берем средней величины кастрюлю либо глубокую сковородку, наливаем в нее растительное масло (его должно быть столько, чтобы пончики плавали в нем, не касаясь дна) и греем масло на среднем огне. Выкладываем пончики на сковороду для обжарки. Жарим пончики с двух сторон до золотистой корочки примерно 5-10 минут на среднем огне. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 4: Подаем пончики с заварным кремом.

подача пончиков Выкладываем пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Обжаривайте пончики на среднем огне, если сделать огонь слишком большим, они поджарятся снаружи и останутся сырыми внутри.

– - Вместо ванилина вы можете добавить в крем 3 ст.л. какао.

– - Упрощенный способ начинки пончиков – заполнять кремом готовые обжаренные пончики с помощью кондитерского шприца или мешка.

– - Для придания особого аромата в тесто при замешивании можно влить 2 ст.л бренди или коньяка.

– - Пищевую пленку можно заменить полиэтиленовым пакетом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓