Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца — это очень простое блюдо. Но ее вкус зависит не только от того, что вы положите в начинку. Тесто, что лежит в основе, тоже играет совсем не последнюю роль. Сегодня я предлагаю вам приготовить пиццу с ветчиной и грибами на тонком, хрустящем тесте. Так же я предлагаю завернуть в ее края немного сыра. А подробней обо всех хитростях приготовления аппетитной домашней пиццы читайте в рецепте.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пицца с ветчиной и грибами

  • Пицца с ветчиной и грибами

    готовим закваску

  • Пицца с ветчиной и грибами
    В тарелке смешайте дрожжи, теплую кипяченую воду, две столовые ложки сахара и две столовые ложки пшеничной муки. Тщательно все перемешайте и оставьте подниматься.
  • Держите закваску в тепле, пока она не запенится и не увеличится в объеме.
  • Пицца с ветчиной и грибами

    замешиваем тесто

  • Пицца с ветчиной и грибами
    В свободную тарелку просейте пшеничную муку, добавьте оливковое масло и соль. Влейте готовую закваску и замесите мягкое и упругое тесто. Если масса получается слишком крутой, добавьте немного воды. Месить тесто для пиццы руками нужно долго, около 10 минут. Затем нужно вернуть его в тарелку, накрыть кухонным полотенцем или чистой тканью и подождать, когда дрожжи сделают свое дело, увеличив массу теста.
  • Когда тесто поднимется, его нужно еще раз обмять и снова оставить в тепле на какое-то время, чтобы оно набухло вновь.
  • Пицца с ветчиной и грибами

    готовим соус

  • Пицца с ветчиной и грибами
    Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите их с помощью специального пресса. Затем добавьте к ним прочие ингредиенты для томатного соуса.
  • Хорошо смешайте все ингредиенты вместе. По необходимости добавьте немного воды, но обычно этого не требуется.
  • Пицца с ветчиной и грибами

    подготавливаем ингредиенты для начинки

  • Пицца с ветчиной и грибами
    Шампиньоны нужно хорошо промыть, обсушить, удалить землистые части ножек и нарезать тонкими ломтиками. Ветчину покрошите соломкой или тонкими кружочками, как вам нравится больше.
  • Пицца с ветчиной и грибами
    Сыр натрите на крупной терке.
  • Сыр моцарелла можно взять гранулированный, а можно так же измельчить его с помощью терки.
  • Пицца с ветчиной и грибами

    готовим основу для пиццы

  • Пицца с ветчиной и грибами
    Когда тесто увеличится в 2 раза, можно будет готовить из него пиццу. Из данного количества теста можно сделать несколько маленьких или средних пицц, или парочку больших, как хотите. Отщипните кусочек теста и тонко раскатайте его, придав заготовке нужную форму.
  • Пицца с ветчиной и грибами
    По краям насыпьте сыр и заверните тесто так, чтоб спрятать его и сформировать невысокие бортики. Это не необходимое действие, но так точно получается вкусней.
  • В результате у вас получается аккуратная основа для пиццы прямоугольной или круглой формы.
  • Пицца с ветчиной и грибами

    добавляем в пиццу начинку

  • Пицца с ветчиной и грибами
    Намажьте основу приготовленным ранее соусом из томатной пасты.
  • Пицца с ветчиной и грибами
    Посыпьте поверх соуса сыр моцарелла.
  • Пицца с ветчиной и грибами
    Добавьте кусочки ветчины, неаккуратно разбросав их по всей площади основы.
  • Пицца с ветчиной и грибами
    Поверх ветчины разложите тонкие ломтики свежих шампиньонов. Конечно, можно положить консервированные или жаренные, но вкус у них будет несколько другой, обязательно учтите это.
  • Сверху насыпьте небольшое количество тертого сыра. Приправьте начинку сушеными травами: базиликом и орегано.
  • Пицца с ветчиной и грибами

    выпекаем пиццу с ветчиной и грибами

    Выпекать пиццу нужно при 190 градусах до готовности. Тесто должно покрыться румяной корочкой, а сыр полностью расплавиться. Открыв духовку вы почувствуете потрясающий аромат! Извлеките готовую пиццу, дайте ей пару минут остыть, а затем подавайте ее к столу.

  • Пицца с ветчиной и грибами

    подаем пиццу с ветчиной и грибами

    Подавать пиццу с ветчиной и грибами нужно горячей. Просто разрежьте ее на кусочки и подавайте с соком, газировкой или чаем. Будет очень вкусно! И ничего больше не надо. Разве что хорошую компанию, так пицца станет еще лучше. Приятного аппетита!


– Некоторые хозяйки поверх сыра добавляют в пиццу майонез.

– Вы можете использовать куриную ветчину, а не только мясную. А еще можете добавить вареную колбасу.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.