Овощные мини-пиццы

Овощные мини-пиццы - это простая в приготовлении закуска. Идеальная для большой компании. Вкусно и не надо ничего резать, так как пиццы с самого начала небольшого, удобного размера, просто подайте их на тарелке, и каждый возьмет столько, сколько нужно.

Ингредиенты для приготовления овощных мини-пицц

Для пиццы

  1. Брокколи (замороженные) 200 грамм
  2. Помидоры черри 15 штук
  3. Маслины без косточек 15 штук
  4. Тесто для пиццы 500 грамм
  5. Моцарелла 200 грамм

Для соуса

  1. Чеснок 1 зубчик
  2. Лук 1/2 штуки
  3. Пюре томатное 1 стакан
  4. Орегано сушеный 1 столовая ложка
  5. Масло оливковое опционально
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Брокколи, Лук, Помидор, Сыр, Дрожжевое тесто
  • Порционность
    6-8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень, пергамент для выпечки, терка, нож кухонный, кастрюля, сковорода, шумовка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Сразу подготовьте все ингредиенты. Сыр натрите, тесто, если замороженное, поставьте размораживаться. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 2: готовим соус.


Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте орегано. Посолите и поперчите.

Добавьте томатное пюре, убавьте огонь и тушите все при умеренном кипении в течение 5 минут, помешивая.
Снимите с огня и остудите.

Шаг 3: подготавливаем овощи.


Брокколи сварите в кипящей воде в течение 2-3 минут, затем ополосните их холодной водой и разрежьте большие соцветия на кусочки поменьше.
Помидоры черри поделите на пополам.
Маслины сполосните.

Шаг 4: складываем начинку на мини-пиццы.


Раскатайте тесто и разделите его на 12-15 прямоугольных или круглых кусочков.
Выложите заготовки для пиццы на покрытый пергаментом противень и смажьте их остывшим соусом. Сверху выложите овощи в художественном беспорядке и посыпьте каждую мини-пиццу сыром.

Шаг 5: выпекаем овощные мини-пиццы.


Разогрейте духовку до 220 градусов и отправьте в нее противень с вашими мини-пиццами на 10-12 минут. Готовой выпечке дайте остыть в течение 5-7 минут и можно подавать.

Шаг 6: подаем овощные мини-пиццы.


Овощные мини-пиццы подавайте в качестве закуски на вечеринку или готовьте их, когда ваша душа захочет чего-нибудь эдакого, но простенького в приготовлении. Для упрощения себе задачи используйте готовый соус, но со своим получается ароматней.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Начинку вы можете придумать свою, конечно же.

– Для приготовления соуса вы можете вместо томатного пюре использовать томатную пасту, но разведенную немного водой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: