Белая пицца

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Дрожжевое тесто
1 порция
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Белая пицца из двух видов яиц, нежного теста и ароматного оливкового масла!

Круглая, мягкая, нежная «Белая пицца» - это пик наслаждения и шедевр кулинарного искусства. Хрустящая корочка и ароматная сырная начинка покорят вас с первого кусочка. А быстрота приготовления этого «чудо блюда» очень порадует!

Ингредиенты для приготовления белой пиццы:

  1. Тесто для пиццы 1 пачка
  2. Масло оливковое (чесночное) по вкусу
  3. Масло оливковое 1 столовая ложка
  4. Сыр «Рикотта» 10–15 столовых ложек
  5. Сыр «Моцарелла» 200 грамм
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Орегано (сушеный и молотый) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Терка
  2. Глубокая тарелка
  3. Духовка
  4. Форма для выпекания пиццы
  5. Пекарская кисть
  6. Вилка
  7. Столовая ложка
  8. Кухонные прихватки
  9. Разделочная доска
  10. Кухонная лопатка
  11. Тарелка
  12. Нож

Приготовление белой пиццы:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

сыр ан терку
За 1 – 2 часа до начала приготовления этой вкуснятины выкладываем из морозильной камеры и размораживаем 1 пачку теста для пиццы. Сыр «Моцарелла» натираем на мелкой или средней терке прямо в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол коробочку с сыром «Рикотта», оливково-чесночное масло и обычное оливковое масло.

Шаг 2: формируем пиццу.

сырая белая пицца
Через пару часов разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. При помощи пекарской кисти смазываем форму для выпекания пиццы 1 столовой ложкой обычного оливкового масла.

Затем выкладываем на нее мягкое тесто и чистыми пальцами рук распределяем его тонким слоем по всему периметру формы, оставляя небольшие бортики по краям.

Теперь прокалываем основу в нескольких местах вилкой для того, чтобы во время выпечки она не вздувалась. Толщина мучной основы должна быть не более 5 миллиметров, а высота бортиков до 1 сантиметра.

После поливаем основу для пиццы по вкусу оливковым (чесночным) маслом. Слой масла присыпаем измельченным сыром «Моцарелла» и сверху на него, в художественном беспорядке, выкладываем 10 столовых ложек сыра «Рикотта».

Посыпаем пока еще сырую пиццу по вкусу черным молоты перцем, орегано и приступаем следующему шагу.

Шаг 3: выпекаем белую пиццу.

готовая белая пицца
Проверяем температуру духовки, если она разогрелась, устанавливаем в нее форму с пиццей на средний стеллаж. Выпекаем пиццу в течение 25 минут. За это время тесто дойдет до полной готовности, сыр расплавится и покроется легким, почти незаметным румянцем.

Через 25 минут одеваем на руки кухонные прихватки и удаляем форму с готовой пиццей из духовки. Ставим ее на разделочную доску и даем ароматному яству немного остыть, после подаем пиццу к столу.

Шаг 4: подаем белую пиццу.

белая пицца
Белая пицца подается в теплом виде. Ее разрезают на 4 или 8 равных порций, раскладывают по тарелкам и по желанию поливают чесночным соусом или посыпают измельченной петрушкой. Ее вкус невозможно передать словами, стоит приготовить и попробовать. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо сушеного орегано, можно использовать свежий измельченный орегано.

– По желанию сыр «Рикотта» можно заменить свежим, жирным творогом.

– Если на прилавках ваших супермаркетов и магазинов не нашлось чесночно - оливкового масла, не расстраивайтесь, его можно приготовить самостоятельно двумя способами. Первый способ: доведите масло в сотейнике до кипения, уложите в него чищеные зубчики чеснока и прокипятите 3 минуты. Затем остудите масло до комнатной температуры и используйте по назначению. Способ второй: уложите в емкость с оливковым маслом измельченный чеснок и настаивайте его в течение 7 дней, по истечении этого времени масло будет готово.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓