Пирожки с луком и яйцами

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Масло, Мука
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Вкусные пирожки на дрожжевом тесте , с самой обычной начинкой из куриных яиц и зеленого лука!

Пирожки с луком и яйцами – это идеальный завтрак, великолепное дополнение к обеду или легкий ужин. Такая нехитрая выпечка насыщает и приносит массу удовольствия своим нежным вкусом и ароматной начинкой!

Ингредиенты для приготовления пирожков с луком и яйцами:

Для теста:

  1. Мука пшеничная просеянная 1 килограмм
  2. Молоко пастеризованное 2 стакана (емкость 250 миллилитров)
  3. Дрожжи, гранулированные сухие 2 чайные ложки
  4. Масло растительное 5 столовых ложек для теста и 1 столовая ложка для миски
  5. Сахар 2 столовые ложки
  6. Соль 1 чайная ложка

Для начинки:

  1. Яйцо куриное (вареное в крутую) 3–4 штуки
  2. Лук зеленый 50 грамм
  3. Масло сливочное 50 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец душистый молотый по вкусу

Для смазки:

  1. Яйцо куриное 1 штука
  2. Молоко пастеризованное 50 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сотейник
  2. Стакан
  3. Вилка
  4. Столовая ложка
  5. Чайная ложка
  6. Глубокая миска – 3 штуки
  7. Сито с мелкой сеткой
  8. Полиэтиленовая пищевая пленка
  9. Кухонное полотенце – 2 – 3 штуки
  10. Разделочная доска
  11. Нож
  12. Бумажные кухонные полотенца
  13. Глубокая тарелка – 2 штуки
  14. Духовка
  15. Плита
  16. Противопригарный противень
  17. Пекарская бумага
  18. Скалка
  19. Чашка
  20. Кухонная лопатка
  21. Большое плоское блюдо

Приготовление пирожков с луком и яйцами:

Шаг 1: подготавливаем дрожжи.

молоко Для начала ставим опару. Берем необходимое количество пастеризованного молока, вливаем его в сотейники, и ставим емкость на плиту, включенную на маленький уровень. дрожжи с молоком Разогреваем жидкость до 35 – 38 градусов, молоко должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим иначе дрожи не распустятся. Разогретый до нужной температуры молочный продукт переливаем в глубокую миску и добавляем к нему дрожжи, соль, сахар и тщательно размешиваем ингредиенты столовой ложкой. смесь из дрожжей и молока Отставляем миску в сторону и даем дрожжам подняться в течение 10 – 15 минут.

Шаг 2: готовим тесто.

мука в миске Пока настаиваются дрожжи, берем чистую глубокую миску и просеиваем в нее нужное количество пшеничной муки. В миску с поднявшимися дрожжами вливаем растительное масло и постепенно начинаем вводить муку, одновременно замешивая тесто столовой ложкой. дрожживое тесто Когда тесто станет более густым, и его трудно будет перемешивать ложкой, продолжаем замес чистыми руками. Месим тесто примерно 10 минут, за это время оно перестанет прилипать к рукам, станет эластичным, гладким, но при этом останется мягким и воздушным. тесто под пленкой Готовое тесто скатываем в шар, укладываем в чистую миску, смазанную 1 столовой ложкой растительного масла, накрываем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и затем кухонным полотенцем. поднявшееся тесто Ставим его в теплое место на 1,5 – 2 часа, а за это время готовим начинку.

Шаг 3: готовим начинку.

нашинкованный лук Зеленый лук также промываем под холодной проточной водой, встряхиваем над раковиной от излишков жидкости, укладываем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем в глубокую тарелку. масло в сотейнике Включаем плиту на маленький уровень и ставим на нее маленький сотейник с необходимым количеством сливочного масла. Растапливаем и разогреваем масло до придела. Горячим жиром заливаем лук и перемешиваем ингредиенты столовой ложкой. Такая нехитрая тепловая обработка помогает овощу избавиться от свойственной ему горечи. яйца в тарелке После того как яйца прошли 10 – 12 минутную варку в подсоленной и подкисленной уксусом воде, остужаем их в холодной проточной воде и удаляем с них скорлупу. Повторно промываем для того чтобы на яйцах не остались мелкие осколки оболочки, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, кладем поочередно на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком с примерным диаметром до 7 миллиметров. начинка для пирожков Добавляем нарезку в тарелку с луком, туда же кладем по вкусу соль, душистый молотый перец, перемешиваем начинку до однородной консистенции и даем ей полностью остыть до комнатной температуры. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и застилаем противень пекарской бумагой.

Шаг 4: формируем пирожки.

начинка на тесте Через 1,5 – 2 часа присыпаем кухонный стол небольшим слоем просеянной пшеничной муки и укладываем на него поднявшееся тесто. Пару раз слегка замешиваем тесто для того, чтобы оно немного улеглось. Затем делим его ножом на 2 части. Одну из частей оставляем на столе, остальное тесто кладем обратно в миску и накрываем полотенцем, для того чтобы оно не обветрилось. Раскатываем кусочек теста скалкой в пласт толщиной до 1 сантиметра, затем берем чашку с примерным диаметром 9 - 10 сантиметров и вырезаем с помощью нее лепешки. На каждый из них кладем по столовой ложке начинки. пирожок в руке Соединяем края лепешки и плотно защипываем их пальцами так, чтобы не было щелей. Придаем мучным, пока еще сырым изделиям овальную форму. Тем же способом формируем все остальные пирожки, укладываем их швом вниз на подготовленный к запеканию противопригарный противень и ставим его в теплое место на 15 – 20 минут. Расстояние между пирожками должно быть не менее 3 – 4 сантиметров, во время запекания они набухнут и могут слипнуться. молоко и яйцо Ну а пока они настаиваются, в чистую глубокую тарелку вбиваем куриное яйцо, добавляем к нему необходимое количество пастеризованного молока и взбиваем ингредиенты венчиком до однородной пышной консистенции, на этот процесс уйдет не более 1 - 2 минут.

Шаг 5: запекаем пирожки.

пирожки в смазке По пришествию нужного времени смазываем пирожки, взбитой массой из молока и куриного яйца, помогая себе пекарской кистью, и ставим противень с пирожками в разогретую до нужной температуры духовку. пирожки в духовке Выпекаем пирожки 20 – 25 минут до золотистой, румяной корочки. Готовность теста проверяем зубочисткой, вводим ее конец в мякоть любого пирожка и вытаскиваем, если на конце зубочистки останется сырое тесто, даем пирожкам дойти до полной готовности еще 5 – 6 минут. пирожки с луком и яйцом Противень с готовыми пирожками удаляем из духовки, придерживая кухонным полотенцем. Накрываем выпечку кухонным полотенцем так, чтобы осталась щель. Остужаем пирожки до комнатной температуры. пирожки на тарелке После перекладываем ароматные выпеченные изделия на большое плоское блюдо с помощью кухонной лопатки и подаем. Ну а пока они остывают, собираем остатки теста со стола, смешиваем его с тестом в миске и готовим вторую партию пирожков.

Шаг 6: подаем пирожки с луком и яйцами.

пипрожки с луково-яичной начинкой Пирожки с луком и яйцами поедаются в теплом виде или полностью остывшие до комнатной температуры. Смаковать эту вкуснятину приятно со свежим чайком, с чашечкой кофе, стаканчиком молока или с любым другим любимым напитком. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – По желанию, после того как пирожки немного остыли, можете смазать их небольшим количеством сливочного масла, примерно по пол чайной ложки на каждый, от этого их корочка станет мягкой и блестящей.

– – Пирожки из этого вида теста также можно жарить на сковороде, в большом количестве растительного масла.

– – Вместо сухих гранулированных дрожжей можно использовать обычные свежие дрожжи.

– – В начинку можно класть любые нравящиеся вам специи и травы. Также можно добавлять свежий нашинкованный укроп или петрушку.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓