Пирожки с луком и яйцами

Ингредиенты для приготовления пирожков с луком и яйцами

Для теста:

  1. Мука пшеничная просеянная 1 килограмм
  2. Молоко пастеризованное 2 стакана (емкость 250 миллилитров)
  3. Дрожжи, гранулированные сухие 2 чайные ложки
  4. Масло растительное 5 столовых ложек для теста и 1 столовая ложка для миски
  5. Сахар 2 столовые ложки
  6. Соль 1 чайная ложка

Для начинки:

  1. Яйцо куриное (вареное в крутую) 3–4 штуки
  2. Лук зеленый 50 грамм
  3. Масло сливочное 50 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец душистый молотый по вкусу

Для смазки:

  1. Яйцо куриное 1 штука
  2. Молоко пастеризованное 50 миллилитров
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Молоко, Масло, Мука
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, Стакан, Вилка, Столовая ложка, Чайная ложка, Глубокая миска – 3 штуки, Сито с мелкой сеткой, Полиэтиленовая пищевая пленка, Кухонное полотенце – 2 – 3 штуки, Разделочная доска, Нож, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка – 2 штуки, Духовка, Плита, Противопригарный противень, Пекарская бумага, Скалка, Чашка, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо

Приготовление пирожков с луком и яйцами:

Шаг 1: подготавливаем дрожжи.

Для начала ставим опару. Берем необходимое количество пастеризованного молока, вливаем его в сотейники, и ставим емкость на плиту, включенную на маленький уровень. Разогреваем жидкость до 35 – 38 градусов, молоко должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим иначе дрожи не распустятся. Разогретый до нужной температуры молочный продукт переливаем в глубокую миску и добавляем к нему дрожжи, соль, сахар и тщательно размешиваем ингредиенты столовой ложкой. Отставляем миску в сторону и даем дрожжам подняться в течение 10 – 15 минут.

Шаг 2: готовим тесто.

Пока настаиваются дрожжи, берем чистую глубокую миску и просеиваем в нее нужное количество пшеничной муки. В миску с поднявшимися дрожжами вливаем растительное масло и постепенно начинаем вводить муку, одновременно замешивая тесто столовой ложкой. Когда тесто станет более густым, и его трудно будет перемешивать ложкой, продолжаем замес чистыми руками. Месим тесто примерно 10 минут, за это время оно перестанет прилипать к рукам, станет эластичным, гладким, но при этом останется мягким и воздушным. Готовое тесто скатываем в шар, укладываем в чистую миску, смазанную 1 столовой ложкой растительного масла, накрываем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и затем кухонным полотенцем. Ставим его в теплое место на 1,5 – 2 часа, а за это время готовим начинку.

Шаг 3: готовим начинку.

Зеленый лук также промываем под холодной проточной водой, встряхиваем над раковиной от излишков жидкости, укладываем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем в глубокую тарелку. Включаем плиту на маленький уровень и ставим на нее маленький сотейник с необходимым количеством сливочного масла. Растапливаем и разогреваем масло до придела. Горячим жиром заливаем лук и перемешиваем ингредиенты столовой ложкой. Такая нехитрая тепловая обработка помогает овощу избавиться от свойственной ему горечи. После того как яйца прошли 10 – 12 минутную варку в подсоленной и подкисленной уксусом воде, остужаем их в холодной проточной воде и удаляем с них скорлупу. Повторно промываем для того чтобы на яйцах не остались мелкие осколки оболочки, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, кладем поочередно на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком с примерным диаметром до 7 миллиметров. Добавляем нарезку в тарелку с луком, туда же кладем по вкусу соль, душистый молотый перец, перемешиваем начинку до однородной консистенции и даем ей полностью остыть до комнатной температуры. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и застилаем противень пекарской бумагой.

Шаг 4: формируем пирожки.

Через 1,5 – 2 часа присыпаем кухонный стол небольшим слоем просеянной пшеничной муки и укладываем на него поднявшееся тесто. Пару раз слегка замешиваем тесто для того, чтобы оно немного улеглось. Затем делим его ножом на 2 части. Одну из частей оставляем на столе, остальное тесто кладем обратно в миску и накрываем полотенцем, для того чтобы оно не обветрилось. Раскатываем кусочек теста скалкой в пласт толщиной до 1 сантиметра, затем берем чашку с примерным диаметром 9 - 10 сантиметров и вырезаем с помощью нее лепешки. На каждый из них кладем по столовой ложке начинки. Соединяем края лепешки и плотно защипываем их пальцами так, чтобы не было щелей. Придаем мучным, пока еще сырым изделиям овальную форму. Тем же способом формируем все остальные пирожки, укладываем их швом вниз на подготовленный к запеканию противопригарный противень и ставим его в теплое место на 15 – 20 минут. Расстояние между пирожками должно быть не менее 3 – 4 сантиметров, во время запекания они набухнут и могут слипнуться. Ну а пока они настаиваются, в чистую глубокую тарелку вбиваем куриное яйцо, добавляем к нему необходимое количество пастеризованного молока и взбиваем ингредиенты венчиком до однородной пышной консистенции, на этот процесс уйдет не более 1 - 2 минут.

Шаг 5: запекаем пирожки.

По пришествию нужного времени смазываем пирожки, взбитой массой из молока и куриного яйца, помогая себе пекарской кистью, и ставим противень с пирожками в разогретую до нужной температуры духовку. Выпекаем пирожки 20 – 25 минут до золотистой, румяной корочки. Готовность теста проверяем зубочисткой, вводим ее конец в мякоть любого пирожка и вытаскиваем, если на конце зубочистки останется сырое тесто, даем пирожкам дойти до полной готовности еще 5 – 6 минут. Противень с готовыми пирожками удаляем из духовки, придерживая кухонным полотенцем. Накрываем выпечку кухонным полотенцем так, чтобы осталась щель. Остужаем пирожки до комнатной температуры. После перекладываем ароматные выпеченные изделия на большое плоское блюдо с помощью кухонной лопатки и подаем. Ну а пока они остывают, собираем остатки теста со стола, смешиваем его с тестом в миске и готовим вторую партию пирожков.

Шаг 6: подаем пирожки с луком и яйцами.

Пирожки с луком и яйцами поедаются в теплом виде или полностью остывшие до комнатной температуры. Смаковать эту вкуснятину приятно со свежим чайком, с чашечкой кофе, стаканчиком молока или с любым другим любимым напитком. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – По желанию, после того как пирожки немного остыли, можете смазать их небольшим количеством сливочного масла, примерно по пол чайной ложки на каждый, от этого их корочка станет мягкой и блестящей.

– – Пирожки из этого вида теста также можно жарить на сковороде, в большом количестве растительного масла.

– – Вместо сухих гранулированных дрожжей можно использовать обычные свежие дрожжи.

– – В начинку можно класть любые нравящиеся вам специи и травы. Также можно добавлять свежий нашинкованный укроп или петрушку.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: