Пирожки с квашеной капустой
Пирожки с квашеной капустой – старая русская незабываемая классика с обворожительным привкусом и просто божественным ароматом! Кушать их одно удовольствием, особенное если в пушистое тесто завернута любимая начинка, которую можно менять, исходя из собственных предпочтений. Такое простое блюдо не только украсит любой стол, но и подарит незабываемое удовольствие!
Ингредиенты для приготовления пирожков с квашеной капустой
Тесто:
- Кефир 500 миллилитров
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1/2 чайной ложки
- Сода пищевая 1 чайная ложка
- Мука пшеничная высшего сорта около 1 килограмма
- Дрожжи сухие быстродействующие 1/2 чайной ложки
Начинка:
- Капуста квашеная 1 килограмм 200 грамм
- Масло растительное 500 миллилитров (для начинки и жарки)
- Морковь 2 штуки (средние)
- Лук репчатый 2 штуки (средний)
Приготовление пирожков с квашеной капустой:
1 подготавливаем продукты для начинки.

Если ваше семейство захотело пирожков, но времени готовить полностью дрожжевую сдобу просто нет, тогда предлагает вам эконом-вариант с идеальным вкусом и воздушной, а также хрустящей корочкой. Итак, сначала подготавливаем нужные продукты для начинки, при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук с морковью. Ополаскиваем их под струйками холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами.
Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем, лучок рубим кубиками величиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на мелкой, средней либо крупной терке. Потом выкладываем в дуршлаг квашеную капусту, отжимаем ее от излишков жидкости, перемещаем в чистую сухую посуду и идем дальше.
2 готовим начинку.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее около 2–3 столовых ложек растительного масла. Как только оно слегка разогреется, скидываем в жир репчатый лук и жарим до прозрачности примерно 2–3 минутки, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Затем добавляем к нему морковь и готовим их вместе до мягкости последней.

После этого отправляем в сковороду капусту, подливаем еще немного растительного масла, вполне хватит трех столовых ложек, и тушим овощи в течение 10–15 минут, постоянно разрыхляя, чтобы не подгорали. Как только получившаяся смесь приобретет темно-бежевый цвет с неким своеобразным румянцем, отодвигаем сковороду в сторонку и остужаем готовую начинку до комнатной температуры.
3 готовим тесто.

Ни минутки не теряем, начинаем заниматься другими немаловажными составляющими этой вкуснятины. Тыльной стороной кухонного ножа по очереди надбиваем куриные яйца и отправляем желтки с белками в глубокую миску. Туда же вливаем кефир, всыпаем немного сахарного песка, соли, а также чайную ложечку пищевой соды, гасить которую не надо, кислой средой является кисломолочный продукт, он сделает свое дело.

Потом кладем туда быстродействующие дрожжи и взбалтываем все венчиком до однородной консистенции. Дальше при помощи сита с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся массу пшеничную муку, желательно высшего сорта.

Действуем постепенно, добавляя ее ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто. Когда столовый прибор перестанет помогать, перекладываем вязкий мучной полуфабрикат на столешницу и продолжаем процесс руками.

Постепенно тесто станет гуще, но долго работать с ним не стоит, все-таки оно должно остаться немного липковатым, мягким, но при этом не расползаться.

Как только примет нужную структуру, скатываем его в шар, отправляем в миску, прикрываем кухонным полотенцем и оставляем в покое на 10–15 минут.
4 формируем пирожки с квашеной капустой.

Спустя нужное время выкладываем слегка поднявшееся тесто на притрушенный мукой стол, немного обминаем, металлическим кухонным шпателем делим на 2–3 равные части, по очереди скатываем каждую колбаской диаметром в 5 сантиметров и делим их поперек на порционные кусочки толщиной в 2 сантиметра.

Хорошенечко обваливаем их в муке, формируем шарики и немного придавливаем каждый ладонью, так чтобы получились лепешки с примерной толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. После этого берем один кругляш и выкладываем на его середину пару столовых ложек капустной начинки. Соединяем края теста, не оставляя ни одной щели, так чтобы получилась лодочка, а потом формируем овальный либо круглый слегка приплюснутый пирожок и кладем его на рабочую поверхность. Тем же способом лепим остальные, пока не закончатся все нужные продукты, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
5 жарим пирожки с квашеной капустой.

Включаем конфорку на уровень чуть ниже среднего, ставим на нее чистую сковороду и вливаем в нее около 250 миллилитров растительного масла. Да, жира должно быть много, как для фритюра, в любом случае он должен прикрывать вылепленные изделия хотя бы на треть. Как только маслице хорошо нагреется, опускаем в него первую партию пирожков и обжариваем их с обеих сторон, примерно по 3–4 минуты с каждой. Когда они подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перемещаем уже ароматную вкуснятину на бумажное полотенце и ненадолго оставляем на нем, чтобы впитало излишки жирка. Также готовим остальные пирожки и потом преподносим их к столу на большом плоском блюде.
6 подаем пирожки с квашеной капустой.

Пирожки с квашеной капустой подаются в теплом или холодном виде как прекрасное дополнение к фуршету, повседневному либо званому завтраку, обеду, полднику или ужину. В каких-либо дополнениях они не нуждаются, разве что в хорошей компании и чашечке любимого горячего напитка, например, чая, кофе, шоколада или того, что больше нравится. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– если капуста очень кислая, ее стоит сначала промыть, оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость, и после этого использовать по назначению;
– альтернатива дрожжевому тесту на кефире – традиционное дрожжевое, приготовленное на молоке по всем правилам настаивания;
– очень часто капусту тушат с добавлением томатной пасты и свежей зелени: укропа, петрушки либо кинзы;
– такие пирожки можно выпекать в духовом шкафу, нагретом до 190–200 градусов Цельсия, в течение 20–25 минут.
Похожие рецепты:

Пирожки с капустой на кефире
Иногда так хочется порадовать себя и всю семью чудесной свежей выпечкой, но у многих хозяек…
- 5-6
- ———

Пирожки с капустой и мясным фаршем из дрожжевого теста
Замечательный рецепт приготовления воздушных мясных пирожков с капустой в духовке, которые приятно…
- 11 порций
- 1ч 50м

Сдобные пирожки с капустой в духовке
Отличный рецепт приготовления пышных пирожков из дрожжевого теста с начинкой из капусты в духовке…
- 12 порций
- 1ч 25м

Заливной пирог на кефире с капустой
Замечательный рецепт приготовления сочного и пикантного заливного пирога с начинкой из белокочанной…
- 7 порций
- 1ч 15м

Печеные пирожки с капустной начинкой
Идеальный рецепт приготовления пирожков с овощной начинкой, которые приятно удивят своим…
- 12 порций
- 1ч 45м

Лепешки с зеленым луком
Лепешки с зеленым луком, приготовленные дома вашими заботливыми руками, особенно вкусны в горячем…
- 10–12
- 45м

Пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире
Отличный рецепт приготовления аппетитных пирожков на кефире, которые приятно удивят своими хорошими…
- 6 порций
- 1ч 15м

Оладьи на кефире с зеленым луком
Оладьи это исконно русское блюдо и по традиции оно готовиться из дрожжевого теста. Но и из обычного…
- 5 порций
- 30м

Сдобные дрожжевые пирожки с тремя начинками
Удачный рецепт приготовления пирожков из постного теста с различной начинкой в духовке, которые…
- 12 порций
- 2ч 15м

Картофельная запеканка с капустой
Нежная картофельная запеканка с капустой придется по вкусу всем любителям овощей. Ее можно готовить…
- 5–6
- 1ч 15м

Пирожки из сдобного теста с яйцом и зелёным луком
Замечательный рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с начинкой из куриных яиц с зелёным…
- 15 порций
- 1ч 10м

Жареные пирожки с начинкой из печени с картошкой
Отличный рецепт приготовления пирожков из бездрожжевого теста на кефире с печенью и картошкой…
- 11 порций
- 1ч 15м
Пока нет комментариев