Открытые пирожки с яйцами
Рецептов приготовления пирожков с яйцами огромное множество: начинка из яиц отлично сочетается с зеленью, творогом, сыром или даже мясом. Чтобы разнообразить ваше меню, можно экспериментировать не только с ингредиентами, но и с формой готового блюда. Предлагаем Вам приготовить оригинальные открытые пирожки с яйцами, которые очень понравятся вашим деткам, да и поднимут настроение даже любому взрослому. Ведь они напоминают по форме сказочные кораблики.
Ингредиенты для приготовления открытых пирожков с яйцами
- Мука пшеничная в/с 3 стакана
- Молоко (любой жирности) 1 стакан
- Брынза 250 граммов
- Яйца куриные 4–5 шт.
- Зелень петрушки 1 пучок
- Зелень укропа 1 пучок
- Лук зеленый несколько веточек
- Дрожжи 1 пакетик
- Соль поваренная 1 чайная ложка
- Масло оливковое 2–3 столовые ложки
- Масло сливочное 50 граммов
- Перец чили молотый 1 чайная ложка
- Йогурт или сметана 2 столовые ложки
Приготовление открытых пирожков с яйцами:
1Подготовим дрожжи.

2Готовим тесто.

3Приготовим начинку для пирогов.

4Формируем «кораблики».

5Запекаем пирожки яйцами.

6Подаем открытые пирожки с яйцами.

Советы к рецепту
– — В качестве начинки вместо брынзы можно использовать творог или тертый плавленый или твёрдый сыр.
– — Чтобы украсить оригинальные кораблики из веточек зеленого лука можно установить на них «паруса».
– — Если вы приготовили пирожки чуть раньше, и они остыли, их можно подогреть в микроволновой печи или в духовке.
Пока нет комментариев