Открытые пирожки с яйцами

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Дрожжевое тесто
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Открытые пирожки с яйцами

Рецептов приготовления пирожков с яйцами огромное множество: начинка из яиц отлично сочетается с зеленью, творогом, сыром или даже мясом. Чтобы разнообразить ваше меню, можно экспериментировать не только с ингредиентами, но и с формой готового блюда. Предлагаем Вам приготовить оригинальные открытые пирожки с яйцами, которые очень понравятся вашим деткам, да и поднимут настроение даже любому взрослому. Ведь они напоминают по форме сказочные кораблики.

Ингредиенты для приготовления открытых пирожков с яйцами:

  1. Мука пшеничная в/с 3 стакана
  2. Молоко (любой жирности) 1 стакан
  3. Брынза 250 граммов
  4. Яйца куриные 4–5 шт.
  5. Зелень петрушки 1 пучок
  6. Зелень укропа 1 пучок
  7. Лук зеленый несколько веточек
  8. Дрожжи 1 пакетик
  9. Соль поваренная 1 чайная ложка
  10. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  11. Масло сливочное 50 граммов
  12. Перец чили молотый 1 чайная ложка
  13. Йогурт или сметана 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Стакан
  2. Столовая ложка
  3. Чайная ложка
  4. Сито
  5. Глубокая большая миска
  6. Глубокая небольшая миска
  7. Деревянная доска
  8. Скалка
  9. Разделочная доска
  10. Острый нож
  11. Чайник
  12. Микроволновка
  13. Большая кастрюля
  14. Духовка
  15. Противень
  16. Порционные тарелки

Приготовление открытых пирожков с яйцами:

Шаг 1: Подготовим дрожжи.

Подготавливаем дрожжи 1/4 стакана молока нужно нагреть в микроволновке примерно до 60 – 70 градусов. Затем добавьте в него дрожжи и 1 столовую ложку сахара, хорошенько размешайте. Полученную смесь поместите в тепле сухое место на некоторое время, чтобы образовалась густая пенка.

Шаг 2: Готовим тесто.

Готовое тесто Муку нужно посеять через мелкое сито в большую глубокую посуду, посолите, добавьте остатки молока и дрожжевую смесь. Сначала мешайте тесто в миске можно даже руками, потом выложите на деревянную плоскую доску, присыпанную мукой, и месите тесто. В большую миску налейте оливкового масла, вываляйте в нем тесто и оставьте подниматься в сухом теплом месте. Когда тесто увеличится в размере примерно в 1,5 – 2 раза, тесто готово к запеканию.

Шаг 3: Приготовим начинку для пирогов.

Готовим начинку Зелень петрушки, укропа и зелёный лук сначала нужно промыть холодной проточной водой, затем обдать горячей (не из-под крана, а вскипяченную в чайнике), температура которой должна составлять около 70 градусов. Затем на разделочной доске крупно нарубите зелень. Брынзу помните вилкой, добавьте нарезанную зелень, разбейте туда яйцо и хорошенько размешайте вилкой. Начинку присыпьте молотым перцем чили и снова размешайте до почти однородной консистенции.

Шаг 4: Формируем «кораблики».

Формируем пирожки Когда тесто «подойдёт», его необходимо разрезать на равные 4 части, раскатать их на пласты толщиной примерно 0,5 – 0,7 см. Начинку тоже разделите на 4 части, смажьте каждый пласт теста ею. Затем с двух сторон залепите края таким образом, чтобы у нас получился «кораблик». После чего разбейте аккуратно по 1 яйцу на каждый пирог.

Шаг 5: Запекаем пирожки яйцами.

Открытые пирожки запекаем Тем временем духовку разогрейте до 200 – 220 градусов. Бортики «корабликов» необходимо смазать йогуртом или сметаной, а противень сливочным маслом. На него положите пироги и поместите в духовку на 13 – 15 минут. Когда белок яйца будет готов, пироги следует доставать и положить в большую кастрюлю под крышку на 7 – 10 минут.

Шаг 6: Подаем открытые пирожки с яйцами.

Готовые пирожки Открытые пирожки с яйцами станут отличным завтраком, вторым блюдом или ужином. Подавать эти пирожки можно как самостоятельное блюдо и запивать томатным или морковным соком, а также может неплохо сочетаться с овощными блюдами: салатами из свежих огурцов, помидоров или капусты, а также с тушеным или жареным болгарским перцем. Открытые пирожки с яйцами разложите по порциям. Есть их можно руками или при помощи столовых приборов – кому как удобно. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — В качестве начинки вместо брынзы можно использовать творог или тертый плавленый или твёрдый сыр.

– — Чтобы украсить оригинальные кораблики из веточек зеленого лука можно установить на них «паруса».

– — Если вы приготовили пирожки чуть раньше, и они остыли, их можно подогреть в микроволновой печи или в духовке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓