6 порций

Открытые пирожки с яйцами

Рецептов приготовления пирожков с яйцами огромное множество: начинка из яиц отлично сочетается с зеленью, творогом, сыром или даже мясом. Чтобы разнообразить ваше меню, можно экспериментировать не только с ингредиентами, но и с формой готового блюда. Предлагаем Вам приготовить оригинальные открытые пирожки с яйцами, которые очень понравятся вашим деткам, да и поднимут настроение даже любому взрослому. Ведь они напоминают по форме сказочные кораблики.

Ингредиенты для приготовления открытых пирожков с яйцами

  1. Мука пшеничная в/с 3 стакана
  2. Молоко (любой жирности) 1 стакан
  3. Брынза 250 граммов
  4. Яйца куриные 4–5 шт.
  5. Зелень петрушки 1 пучок
  6. Зелень укропа 1 пучок
  7. Лук зеленый несколько веточек
  8. Дрожжи 1 пакетик
  9. Соль поваренная 1 чайная ложка
  10. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  11. Масло сливочное 50 граммов
  12. Перец чили молотый 1 чайная ложка
  13. Йогурт или сметана 2 столовые ложки

Приготовление открытых пирожков с яйцами:

1Подготовим дрожжи.

Подготавливаем дрожжи 1/4 стакана молока нужно нагреть в микроволновке примерно до 60 – 70 градусов. Затем добавьте в него дрожжи и 1 столовую ложку сахара, хорошенько размешайте. Полученную смесь поместите в тепле сухое место на некоторое время, чтобы образовалась густая пенка.

2Готовим тесто.

Готовое тесто Муку нужно посеять через мелкое сито в большую глубокую посуду, посолите, добавьте остатки молока и дрожжевую смесь. Сначала мешайте тесто в миске можно даже руками, потом выложите на деревянную плоскую доску, присыпанную мукой, и месите тесто. В большую миску налейте оливкового масла, вываляйте в нем тесто и оставьте подниматься в сухом теплом месте. Когда тесто увеличится в размере примерно в 1,5 – 2 раза, тесто готово к запеканию.

3Приготовим начинку для пирогов.

Готовим начинку Зелень петрушки, укропа и зелёный лук сначала нужно промыть холодной проточной водой, затем обдать горячей (не из-под крана, а вскипяченную в чайнике), температура которой должна составлять около 70 градусов. Затем на разделочной доске крупно нарубите зелень. Брынзу помните вилкой, добавьте нарезанную зелень, разбейте туда яйцо и хорошенько размешайте вилкой. Начинку присыпьте молотым перцем чили и снова размешайте до почти однородной консистенции.

4Формируем «кораблики».

Формируем пирожки Когда тесто «подойдёт», его необходимо разрезать на равные 4 части, раскатать их на пласты толщиной примерно 0,5 – 0,7 см. Начинку тоже разделите на 4 части, смажьте каждый пласт теста ею. Затем с двух сторон залепите края таким образом, чтобы у нас получился «кораблик». После чего разбейте аккуратно по 1 яйцу на каждый пирог.

5Запекаем пирожки яйцами.

Открытые пирожки запекаем Тем временем духовку разогрейте до 200 – 220 градусов. Бортики «корабликов» необходимо смазать йогуртом или сметаной, а противень сливочным маслом. На него положите пироги и поместите в духовку на 13 – 15 минут. Когда белок яйца будет готов, пироги следует доставать и положить в большую кастрюлю под крышку на 7 – 10 минут.

6Подаем открытые пирожки с яйцами.

Готовые пирожки Открытые пирожки с яйцами станут отличным завтраком, вторым блюдом или ужином. Подавать эти пирожки можно как самостоятельное блюдо и запивать томатным или морковным соком, а также может неплохо сочетаться с овощными блюдами: салатами из свежих огурцов, помидоров или капусты, а также с тушеным или жареным болгарским перцем. Открытые пирожки с яйцами разложите по порциям. Есть их можно руками или при помощи столовых приборов – кому как удобно. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — В качестве начинки вместо брынзы можно использовать творог или тертый плавленый или твёрдый сыр.

– — Чтобы украсить оригинальные кораблики из веточек зеленого лука можно установить на них «паруса».

– — Если вы приготовили пирожки чуть раньше, и они остыли, их можно подогреть в микроволновой печи или в духовке.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.