Вегетарианский фаршированный перец
Вегетарианский фаршированный перец ярко и интересно выглядит на тарелке, так что точно привлечет внимание, а как только вы его распробуете, то сразу же подумаете о том, что стоит приготовить это блюдо еще разок как можно скорей. Вы можете зажарить фаршированные перцы, или запечь. В рецепте мы разберем оба способа. И вы любом случае вы получите готовое блюдо менее чем за час.
Ингредиенты для приготовления вегетарианского фаршированного перца
- Перец болгарский зеленый 5 штук (среднего размера)
- Картофель вареный (или пюре) 3 штуки
- Перец сладкий красный 1 штука (небольшой)
- Сыр тофу (раскрошенный) 1 стакан
- Лук репчатый 1 штука (маленький)
- Зелень кинзы (мелку нарубленная) 2 столовых ложки
- Куркума 1/2 чайной ложки
- Перец красный чили 3/4 чайной ложки
- Кориандр 2 чайных ложки
- Тмин 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 столовых ложки для начинки и 1 для жарки
Приготовление вегетарианского фаршированного перца:
1 подготавливаем ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты. Красный перец почистите и порежьте кубиками небольшого размера, так же мелко нарежьте репчатый лук. Картофель разомните вилкой или толкушкой в пюре.
2 готовим начинку.

В сковороде разогрейте растительное масло, высыпьте лук и перец. Жарьте на среднем огне в течение 2-х минут, все время перемешивая.
В конце добавьте к овощам тофу.

Добавьте в сковородку картофельное пюре, а так же все специи, одну за другой. Перемешайте и продолжайте еще немного нагревать, чтобы все ароматы и вкусы перемешались.

Добавьте так же свежую зелень. Вновь перемешайте и прогрейте.

Снимите начинку для перцев с огня и подождите, пока она полностью остынет, прежде чем начинять ей перцы.
3 подготавливаем перцы.

Вымойте и обсушите болгарские перцы.

Возьмите один перец и осторожно ножом срежьте верхушку с хвостиком.

Теперь надо вытащить перегородки и семена, не повредив шкурку.

Осторожно ножом разрежьте перегородки по бокам.

Выньте семена рукой.

Теперь осталось только сполоснуть и обсушить полый перец.
Проделайте все то же самое с оставшимися овощами, чтобы у вас получилось 5 готовых для фарширования перцев.
4 фаршируем перцы.

Столовой или чайной (как вам удобней) ложкой укладывая начинку внутрь, плотно заполните перцы до верху.

Получатся симпатичные фаршированные перчики.
5 запекаем вегетарианские фаршированные перецы.

Поставьте духовку разогреваться до 170 градусов по Цельсию.
Разрежьте каждый перец пополам.

Уложите перцы на жаропрочный противень, покрытый фольгой.

Отправьте все в прогретую духовку и запекайте в течение 25-30 минут.

При этом во время готовки нужно будет обязательно перевернуть перцы, чтобы они запеклись с обеих сторон.

Получаются аппетитные фаршированные перчики с вегетарианской начинкой.

Подавать запеченные перцы нужно горячими. Можно дополнить блюдо крошенным тофу и кусочками свежих овощей.
6 жарим вегетарианские фаршированные перецы.

Для того чтобы пожарить вегетарианские фаршированные перцы, сперва разогрейте в сковороде растительное масло.

Положите перцы срезом вверх.

Накройте сковороду крышкой и готовьте все на среднем огне, пока низ овощей не поджарится.

После нужно будет перевернуть фаршированные перчики начинкой вниз и продолжать готовить.

Общее время жарки этих вегетарианских перчиков обычно составляет 30-40 минут.
7 подаем вегетарианские фаршированные перецы.

Подавать вегетарианские фаршированные перцы нужно непременно горячими, но в случае чего их так же легко подогреть в духовке или на сковороде. Это самостоятельное блюдо, так что о гарнире можно не думать.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо тофу можно использовать сыр панир, или спрессованный творог.
– Перцы, которые вы будете фаршировать, можно изнутри посыпать паприкой и небольшим количеством соли, чтоб не только начинка давала яркий вкус.
Похожие рецепты:

Картошка с грибами в мультиварке
Блюда на каждый день должны быть не только вкусными, но и простыми, ведь готовка не должна отнимать…
- 6 порций
- 45м

Запеченный картофель, фаршированный куриной грудкой
Картофель, приготовленный таким способом, можно подать в качестве горячей закуски или как основное…
- 8 порций
- 1ч 15м

Жареный перец по-мексикански
Жареный перец по-мексикански - это вкусное и простое блюдо. Подавайте его в качестве гарнира к…
- 4 порции
- 1ч 30м

Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками
Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками – божественная витаминная смесь из простых…
- 8–10
- 1ч 25м

Овощное рагу с баклажанами
Овощное рагу с баклажанами - сытное и диетическое блюдо. Оно идеально подойдет для тех, кто следит…
- 3-4
- 1ч

Драники с перцем и кабачком
Драники с перцем и кабачком - усовершенствованный вариант классических картофельных драников…
- 2-3
- 45м

Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Тушеная картошка с копчеными ребрышками - это очень вкусное и ароматное блюдо, которое одним…
- 4 порции
- 1ч 40м

Картофель с котлетами в духовке
Картофель с котлетами в духовке - это прекрасное блюдо на ужин для всей семьи. Нет ничего…
- 4 порции
- 1ч 20м

Картофель с кабачками и томатной пастой
Картофель с кабачками и томатной пастой - вкусно, просто и знакомо каждому, наверно…
- ———
- 45м

Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом
Замечательный рецепт приготовления фаршированных мясным фаршем с рисом и овощами болгарских перцев…
- 11 порций
- 1ч 35м

Картофельная пицца на сковороде! Попробуйте обязательно! Potato pizza
Potato pizza! Картофельная пицца на сковороде! Вкусно, сытно и очень легко! Приготовьте очень…
- 4 порции
- 40м

Аджапсандал
Аджапсандал — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца, процесс…
- 6 порций
- 1ч 35м
Пока нет комментариев