Вегетарианский фаршированный перец

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Перец, Зелень
5 порций
В избранное Распечатать

Вегетарианский фаршированный перец ярко и интересно выглядит на тарелке, так что точно привлечет внимание, а как только вы его распробуете, то сразу же подумаете о том, что стоит приготовить это блюдо еще разок как можно скорей. Вы можете зажарить фаршированные перцы, или запечь. В рецепте мы разберем оба способа. И вы любом случае вы получите готовое блюдо менее чем за час.

Ингредиенты для приготовления вегетарианского фаршированного перца:

  1. Перец болгарский зеленый 5 штук (среднего размера)
  2. Картофель вареный (или пюре) 3 штуки
  3. Перец сладкий красный 1 штука (небольшой)
  4. Сыр тофу (раскрошенный) 1 стакан
  5. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  6. Зелень кинзы (мелку нарубленная) 2 столовых ложки
  7. Куркума 1/2 чайной ложки
  8. Перец красный чили 3/4 чайной ложки
  9. Кориандр 2 чайных ложки
  10. Тмин 1 чайная ложка
  11. Соль по вкусу
  12. Масло растительное 2 столовых ложки для начинки и 1 для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, противень для запекания, фольга для запекания, нож кухонный, лопатка, доска разделочная, столовая ложка, прихватки для горячего, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление вегетарианского фаршированного перца:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Подготовьте все ингредиенты. Красный перец почистите и порежьте кубиками небольшого размера, так же мелко нарежьте репчатый лук. Картофель разомните вилкой или толкушкой в пюре.

Шаг 2: готовим начинку.


В сковороде разогрейте растительное масло, высыпьте лук и перец. Жарьте на среднем огне в течение 2-х минут, все время перемешивая.
В конце добавьте к овощам тофу.

Добавьте в сковородку картофельное пюре, а так же все специи, одну за другой. Перемешайте и продолжайте еще немного нагревать, чтобы все ароматы и вкусы перемешались.

Добавьте так же свежую зелень. Вновь перемешайте и прогрейте.

Снимите начинку для перцев с огня и подождите, пока она полностью остынет, прежде чем начинять ей перцы.

Шаг 3: подготавливаем перцы.


Вымойте и обсушите болгарские перцы.

Возьмите один перец и осторожно ножом срежьте верхушку с хвостиком.

Теперь надо вытащить перегородки и семена, не повредив шкурку.

Осторожно ножом разрежьте перегородки по бокам.

Выньте семена рукой.

Теперь осталось только сполоснуть и обсушить полый перец.
Проделайте все то же самое с оставшимися овощами, чтобы у вас получилось 5 готовых для фарширования перцев.

Шаг 4: фаршируем перцы.


Столовой или чайной (как вам удобней) ложкой укладывая начинку внутрь, плотно заполните перцы до верху.

Получатся симпатичные фаршированные перчики.

Шаг 5: запекаем вегетарианские фаршированные перецы.


Поставьте духовку разогреваться до 170 градусов по Цельсию.
Разрежьте каждый перец пополам.

Уложите перцы на жаропрочный противень, покрытый фольгой.

Отправьте все в прогретую духовку и запекайте в течение 25-30 минут.

При этом во время готовки нужно будет обязательно перевернуть перцы, чтобы они запеклись с обеих сторон.

Получаются аппетитные фаршированные перчики с вегетарианской начинкой.

Подавать запеченные перцы нужно горячими. Можно дополнить блюдо крошенным тофу и кусочками свежих овощей.

Шаг 6: жарим вегетарианские фаршированные перецы.


Для того чтобы пожарить вегетарианские фаршированные перцы, сперва разогрейте в сковороде растительное масло.

Положите перцы срезом вверх.

Накройте сковороду крышкой и готовьте все на среднем огне, пока низ овощей не поджарится.

После нужно будет перевернуть фаршированные перчики начинкой вниз и продолжать готовить.

Общее время жарки этих вегетарианских перчиков обычно составляет 30-40 минут.

Шаг 7: подаем вегетарианские фаршированные перецы.


Подавать вегетарианские фаршированные перцы нужно непременно горячими, но в случае чего их так же легко подогреть в духовке или на сковороде. Это самостоятельное блюдо, так что о гарнире можно не думать.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо тофу можно использовать сыр панир, или спрессованный творог.

– Перцы, которые вы будете фаршировать, можно изнутри посыпать паприкой и небольшим количеством соли, чтоб не только начинка давала яркий вкус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓