Жареный перец по-мексикански — это вкусное и простое блюдо. Подавайте его в качестве гарнира к жареному или печеному мясу, или заверните его в тортилью, чтобы получить колоритное блюдо. В любом случае получается аппетитно и сытно, вам понравится.
- Болгарский перец 5 штук
 - Картофель 2 штуки
 - Лук репчатый 1 штука
 - Консервированная кукуруза 140 грамм
 - Перец острый 1/2 стручка
 - Сметана 3 столовые ложки
 - Соль по вкусу
 - Перец черный (молотый) по вкусу
 - Хлопья перца чили по вкусу
 - Растительное масло 3 столовые ложки
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Жареный перец по-мексикански
-   
запекаем перец
Болгарский перец промойте и сложите на противень. И прямо так, целиком, отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Вам нужно будет в процессе выпекания переворачивать перец каждые 10-15 минут, для того чтобы он равномерно пропекся.
 -   
варим картофель
Картофель отварите в подсоленной воде. Можно в мундире, а можно очистить его, порезать кубиками и после уже сварить. Действуйте по обстоятельствам. Главное, не переварите картошку, она не должна разваливаться.
 -   
чистим перец
 -   Запеченный перец переложите в тарелку, присыпьте солью и накройте фольгой. Оставьте на 10 минут.
 -   Теперь очистить перец от кожуры и семян будет гораздо проще. Старайтесь так же не утерять сок, поэтому при чистке держите овощи над блюдцем.
 -  Очищенный болгарский перец нарежьте тонкими полосочками.
 -   
обжариваем лук
В сковороде нагрейте растительное масло и бросьте в него очищенный и порезанный перьями красный лук, а так же порезанную кружочками половинку стручка красного перца. Обжарьте все вместе до мягкости в течение 5-ти минут.
 -   
добавляем перец
Добавьте болгарский перец вместе с соком и продолжайте жарить еще 3 минуты. Вы заметите, что сок будет немного карамелизовать овощи.
 -   
добавляем остальные овощи
Добавьте теперь нарезанный отварной картофель и консервированную кукурузу. Перемешайте и держите на огне еще 1 минуту, чтобы овощи прогрелись.
 -   
добавляем сметану
Выключите огонь и добавьте в овощи сметану, перемешайте, пока у вас не образуется соус. Теперь осталось поперчить и посолить по вкусу, а затем жареный перец по-мексикански можно уже и подавать к столу.
 -   
подаем жареный перец по-мексикански
Жареный перец по-мексикански подавать нужно теплым, сразу после приготовления. Можно как самостоятельное блюдо, но лучше в качестве вкуснейшего гарнира к блюдам из мяса или курицы. А если вы хотите приготовить закуску, то просто заверните овощи в лаваш или тортилью. Приятного аппетита!
 










