Фаршированный перец по-турецки

Фаршированный перец по-турецки

Фаршированный перец по-турецки (Biber dolmasi) – великолепное ароматное блюдо для вегетарианцев, кормящих мам, людей, соблюдающих диету, а также тех, кто любит вкусно поесть. Аппетитные овощи, набор душистых трав, нежный рассыпчатый рис, а также другие, идеально дополняющие друг друга продукты приведут ваш желудок в восторг!

Ингредиенты
Порции: +7

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Фаршированный перец по-турецки

  • Фаршированный перец по-турецки

    подготавливаем овощи

  • Фаршированный перец по-турецки
    Для начала очищаем от кожуры репчатый лук, а у каждой перчинки срезаем плодоножку и потрошим их от семян. Затем промываем эти овощи вместе с помидорами под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги.
  • Фаршированный перец по-турецки
    После этого перец кладем в глубокую миску, а репчатый лук на разделочную доску, режем его средними кубиками размером до 1 сантиметра и перекладываем нарезку в глубокую тарелку.
  • У всех помидоров отрезаем место, на котором крепилась плодоножка. Разрезаем каждый на 2 половинки и с помощью чайной ложки вынимаем из них мякоть, которую используем для приготовления любых других блюд, а твердые ломтики томатов перекладываем в отдельную глубокую тарелку.
  • Фаршированный перец по-турецки

    готовим начинку

  • Фаршированный перец по-турецки
    Дальше ставим на средний огонь казан или глубокую противопригарную кастрюльку с толстым дном и вливаем в нее нужное количество оливкового масла. После того как оно разогреется, опускаем туда нарезанный лук и обжариваем его в течение 3 – 4 минут, периодически помешивая кухонной лопаткой. Когда овощ покроется легким налетом золотистой корочки, кладем в кастрюльку сухой рис. Перемешиваем их до однородной консистенции и жарим вместе до прозрачности рисовых зерен.

    Затем добавляем к ним кедровые орехи, сушеную черную смородину, листья смородины, по вкусу соль, черный молотый перец и 1 стакан мясного бульона. Помешивая все лопаткой, варим рис, пока он не впитает в себя почти всю влагу.

  • После это вливаем в кастрюлю еще 1 стакан бульона, уменьшаем огонь до маленького уровня, готовим начинку под закрытой крышкой 10 минут, выключаем плиту и даем ароматной смеси постоять в таком виде 14 – 15 минут. На данном этапе рисовые зерна должны дойти только до полуготовности.
  • Фаршированный перец по-турецки

    фаршируем перец

    После этого с помощью чайной ложки наполняем каждый перец начинкой, хорошо утрамбовывая ее, чтобы не было пустот внутри.

    Затем прикрываем рис помидорными дольками и ставим перчинки в глубокую, широкую противопригарную кастрюлю сужающейся стороной вниз, так чтобы они стояли.

  • Фаршированный перец по-турецки

    доводим блюдо до полной готовности

    Теперь ставим кастрюлю на средний огонь и вливаем в нее 3 стакана бульона, жидкость должна доходить до середины уровня перцев.

    После закипания уменьшаем температуру плиты до самого маленького уровеня, накрываем кастрюлю крышкой и готовим блюдо 25 – 30 минут не открывая!

    Спустя нужное время выключаем огонь и настаиваем перчинки под крышкой еще 7 – 10 минут. Затем раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу.

  • Фаршированный перец по-турецки

    подаем фаршированный перец по-турецки

    Фаршированный перец по-турецки подают в горячем или холодном виде. Любой из этих вариантов вкусен по-своему. Холодное блюдо сервируют с домашним пресным йогуртом, козьим сыром, дольками лимона и мятой, а горячий перец дополняют сметаной, овощными соусами и большим количеством зелени. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– если вы готовите это блюдо зимой, тогда сушеную смородину и ее листья можно заменить сбором таких трав, как сушеная петрушка, сельдерей, укроп, розмарин и орегано, аромат будет немного другой, но перец получится очень вкусным;

– очень часто вместо кедровых орехов используют грецкие, их измельчают до нужного размера в блендере или с помощью скалки;

– для большей остроты вместе с черным перцем можно добавить душистый и чили, а для аромата иногда кладут паприку;

– вместо бульона можно использовать овощной отвар, обычную очищенную воду, а также смесь из жидкости, сметаны и томатной пасты.


Распечатать рецепт
ClaudiaZaytsenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.