Фаршированные перцы с курицей и лисичками

Фаршированные перцы с курицей и лисичками - потрясающее блюдо! Ароматные перцы, жареные лесные грибы и нежное куриное мясо сочетаются просто великолепно, а соус, в котором они запекаются, добавляет пикантности. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Основные

  1. Перец желтый 2 штуки
  2. Фарш куриный 100–120 грамм
  3. Лук 1 штука (небольшой)
  4. Масло растительное 2–3 столовых ложки
  5. Помидор 1 штука
  6. Лисички 2 горсти
  7. Масло сливочное 1 кубик (небольшой)
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Тимьян по вкусу

Для соуса

  1. Помидор 1 штука
  2. Чеснок 1 зубчик
  3. Соль 1 щепотка
  4. Мед 1 чайная ложка
  5. Перец чили по вкусу
  6. Масло подсолнечное 1 столовая ложка
  7. Масло тыквенное (по желанию) 2 столовых ложки
  • Основные ингредиенты
    Лук, Перец, Грибы
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож, лопатка, форма для запекания, столовая ложка, доска

Приготовление:

Шаг 1: жарим лисички и курицу.


Обжарьте на сковороде лук в растительном масле, затем, когда лук станет золотистым, добавьте к нему куриный фарш. Перемешайте и готовьте, пока мясо не сменит цвет.
Ошпарьте помидор и снимите с него кожуру, нарежьте на кубики и добавьте к курице с луком. Тушите еще 3-4 минуты. Затем посолите, поперчите и добавьте тимьян. Переложите в тарелку.

В той же сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем промытые лисички. Жарьте, пока грибы не станут мягкими, а вода почти не испарится. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и смешайте с курицей.
Отложите несколько жареных лисичек для украшения готового блюда.

Шаг 2: запекаем перец.


Перцы промойте и обожгите над газовой плитой или при 200 градусах в духовке до черноты. После положите под крышку и дайте остыть. Затем очистите от кожицы, веточки и семян.

Шаг 3: готовим соус.


Помидор измельчите в блендере, чеснок мелко нарежьте.
Обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем добавьте к нему измельченный помидор. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты, в самом конце посолите, поперчите, добавьте чили и мед. Снимите с огня.

Шаг 4: фаршируем перец.


Соус разлейте на дно небольших форм.
Внутрь очищенных перцев ложкой положите курицу с лисичками, если мягкая мякоть перца порвется, ничего страшного, но старайтесь избегать этого.
Фаршированные перцы положите сверху на соус и по желанию полейте тыквенным маслом. Немного поперчите и посолите сверху. Добавьте оставшиеся лисички, красиво уложив их на перцы.

Шаг 5: запекаем фаршированные перцы с курицей и лисичками.


Запекайте фаршированные перцы в разогретой до 160-170 градусов на 15 минут. Перец покроется румяной корочкой, а соус испарится.

Шаг 6: подаем фаршированные перцы с курицей и лисичками.


Готовые перцы подавайте со сметаной и свежей зеленью. Это прекрасное блюдо как для обеда, так и для ужина. Рекомендую!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: