Паэльи

Рецепты паэльи

Самая настоящая Испанская Паэлья!

Испанская паэлья

5
Сложность:

Великолепное блюдо из риса и морепродуктов, с добавлением свинины и курятины, подарит вам изысканное наслаждение. Элегантная испанская паэлья, легка в приготовлении, если знать несколько секретов этого восхитительного кулинарного шедевра!

оформление паэльй с овощами.

Паэлья с овощами

4

Споры о национальной принадлежности этого блюда, не утихают до сих пор. Кто утверждает, что это Итальянская, кто Испанская. Но когда приходится пробовать его, то просто не до споров. Овощное блюдо (паэлья с овощами) мало того что вкусное, да еще и полезное. Это очень витаминизированное блюдо, так как содержать в себе разные овощные продукты и рис. Согласитесь, что в зимнюю пору это в самый раз. Так что смело преступайте к приготовлению этого замечательного блюда.

Готовая паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

2

Паэлья с морепродуктами – это традиционное национальное блюдо Испании. Для приготовления паэльи используется среднезерный рис, который прекрасно впитывает в себя жидкость, тем самым вбирая пикантные ароматы. Кроме того он не разваривается, а наоборот, остается невероятно рассыпчатым. По испанским традициям паэлью с морепродуктами принято готовить на открытом огне, но паэлья приготовленная в домашних условиях, в глубокой сковороде с плотным дном, обладает не менее превосходным вкусом, да и внешне не уступает своей необыкновенной привлекательностью.

Традиционная валенсийская паэлья на сковородке

Паэлья с курицей

2

Вы были когда-нибудь в Валенсии? Нет? Я тоже. Тогда давайте попробуем хотя бы вдохнуть ароматы этой романтической страны. А где это лучше сделать, как не на кухне? Как это лучше сделать? Приготовить национальное валенсийское блюдо, которое называется «Паэлья с курицей». Впрочем, вынужден вас слегка разочаровать: истинно валенсийскую паэлью приготовить нам вряд ли удастся, ни воды у нас тамошней, ни воздуха, ни посуды специальной. А все это, говорят специалисты, играет свою, очень важную роль. Но – давайте хотя бы попробуем…