Паэлья с овощами: подробный рецепт

Паэлья с овощами: подробный рецепт

Шаг за шагом готовим традиционную испанскую паэлью с овощами, используя свежие ингредиенты и специи. Узнайте, как достичь идеального вкуса и текстуры.

История блюда

Паэлья родом из Валенсии и является одним из самых известных блюд испанской кухни. Первоначально она готовилась с различными видами мяса и морепродуктов и подавалась в большой сковороде — отсюда и название блюда. Источник: Larousse Gastronomique.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии используйте овощной бульон вместо куриного и добавьте больше различных овощей, таких как баклажаны или цукини.
glutenFree: Это блюдо уже является безглютеновым, так как используется рис.
keto: Для кето-версии замените рис на цветную капусту, натертую на крупной тёрке, и уменьшите количество помидоров.

Полезные советы от шефа

  • Используйте настоящие испанские специи для паэльи, чтобы улучшить вкус.
  • Не перемешивайте рис, когда он начинает готовиться в жидкости, чтобы получить хрустящую корочку.
  • Если шафран кажется дорогим, попробуйте использовать куркуму в небольших количествах для цвета.

Частые ошибки

  • Ошибкой будет слишком рано добавлять фасоль — она должна сохранять свою текстуру.
  • Если вы добавите слишком много воды, паэлья станет липкой. Тщательно следите за количеством бульона.
  • Не используйте слишком много шафрана, так как он может подавить другие вкусы.

Подача и сервировка

Паэлью традиционно подают в той же сковороде, в которой она готовилась. Украсьте свежими травами, такими как петрушка, и сервируйте с дольками лимона.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 200 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить паэлью заранее?

Да, можно приготовить её заранее и разогреть перед подачей, хотя текстура риса будет идеальной, если блюдо подать сразу после приготовления.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Длиннозернистый рис 230 гр.
  • Болгарский перец 500 гр.
  • Бульон куриный 700 мл.
  • Лук репчатый 80 гр.
  • Помидоры 600 гр.
  • Чеснок 15 гр.
  • Стручковая фасоль 150 гр.
  • Шафран 1 ч. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Перец черный молотый 2 г.
  • Соль по вкусу 
На 100 гр готового блюда.
Калории: 350 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 54 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Паэлья с овощами: подробный рецепт

  • Паэлья с овощами: подробный рецепт
    Подготовьте овощи. Вымойте болгарский перец. Очистите лук и чеснок. Нарежьте перец соломкой, лук полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками.
  • Паэлья с овощами: подробный рецепт
    Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожуру и нарежьте крупно. Стручковую фасоль вымойте, удалите кончики и нарежьте кусочками по 2-3 см.
  • Паэлья с овощами: подробный рецепт
    Разогрейте большую сковороду и налейте оливковое масло. Обжарьте лук, чеснок и перец на среднем огне в течение 3-5 минут до мягкости.
  • Паэлья с овощами: подробный рецепт
    Добавьте промытый рис и шафран, обжаривайте 2-3 минуты, помешивая. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 10-15 минут без крышки.
  • Паэлья с овощами: подробный рецепт
    Добавьте фасоль и готовьте ещё 7-8 минут. Солите и перчите по вкусу. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут перед подачей.

– — Используйте только оливковое масло.

– — Используйте преимущественно глубокую сковороду с толстыми стенками.

– — Используйте свежие продукты, нету необходимости использовать консервированные или мороженые.


Распечатать рецепт
artflur/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.