Перцы с сыром на гриле

Когда вы собираетесь запекать что-то на гриле, то всегда сперва лучше выбрать что-то, что быстро готовится, чтобы было чем занять компанию, пока вы жарите мясо. Можно запечь овощи, но овощи без всего - это скучно, поэтому попробуйте перцы с сыром на гриле. Это просто, очень быстро и очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления перцев с сыром на гриле

  1. Сыр творожный 1 стакан
  2. Сыр сливочный 1 стакан
  3. Сыр твердый тертый 1/2 стакана
  4. Соль по вкусу
  5. Перец молотый по вкусу
  6. Перцы болгарские 12–15 штук (небольшого размера)
  7. Масло оливковое для жарки
  • Основные ингредиенты
    Перец, Сыр
  • Порционность
    5-6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Гриль, нож кухонный, чайная ложка, глубокая тарелка, разделочная доска, щипцы.

Приготовление перцев с сыром на гриле:

Шаг 1: чистим перцы.


Для приготовления лучше взять перцы небольшого размера, они быстрей запекаются, да и есть их удобней.
Вымойте овощи проточной водой, сделайте на верхушке небольшой надрез, чтобы можно было слегка отодвинуть хвостик, а затем осторожно выньте изнутри овощей сердцевину с семенами.
Еще раз промойте и обсушите очищенные овощи.

Шаг 2: фаршируем перцы сыром.


В глубокой тарелке смешайте все три вида сыра, добавьте соль и перец по вкусу и очень хорошо перемешайте.
Получившейся массой начините подготовленные шагом ранее перцы. Если в процессе верхушки перцев оторвались, постарайтесь закрепить их на сыре.

Натрите фаршированные овощи растительным маслом со всех сторон.

Шаг 3: жарим перцы с сыром на гриле.


Подготовьте гриль, хорошо прогрев решетку в том числе.

Когда температура станет достаточно высокой, сложите начиненные сыром перцы на решетку. И готовьте их частенько переворачивая с помощью щипцов до черных волдырей на шкурке со всех сторон. Сыр при этом должен расплавиться.

Обычно на жарку перцев уходит 7-10 минут, а затем их нужно переложить на блюдо для подачи и тут же презентовать к столу.

Шаг 4: подаем перцы с сыром, приготовленные на гриле.


Обязательно предупредите всех, что внутри перцев горячий сыр и подавайте приготовленные на гриле овощи в качестве закуски, а сами скорей принимайтесь за жарку основного блюда. Перцы очень вкусные, но их недостаток в том, что съедаются они еще быстрей, чем готовятся.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Смешанную сырную смесь можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 12 часов, то есть вы можете заготовить ее заранее.

– Если вы возьмете для приготовления перцы большого размера, то их лучше разрезать пополам и готовить как лодочки, наполненные сыром.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: