Перцы с сыром на гриле

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец, Сыр
5-6 порций
В избранное Распечатать

Когда вы собираетесь запекать что-то на гриле, то всегда сперва лучше выбрать что-то, что быстро готовится, чтобы было чем занять компанию, пока вы жарите мясо. Можно запечь овощи, но овощи без всего - это скучно, поэтому попробуйте перцы с сыром на гриле. Это просто, очень быстро и очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления перцев с сыром на гриле:

  1. Сыр творожный 1 стакан
  2. Сыр сливочный 1 стакан
  3. Сыр твердый тертый 1/2 стакана
  4. Соль по вкусу
  5. Перец молотый по вкусу
  6. Перцы болгарские 12–15 штук (небольшого размера)
  7. Масло оливковое для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Гриль, нож кухонный, чайная ложка, глубокая тарелка, разделочная доска, щипцы.

Приготовление перцев с сыром на гриле:

Шаг 1: чистим перцы.


Для приготовления лучше взять перцы небольшого размера, они быстрей запекаются, да и есть их удобней.
Вымойте овощи проточной водой, сделайте на верхушке небольшой надрез, чтобы можно было слегка отодвинуть хвостик, а затем осторожно выньте изнутри овощей сердцевину с семенами.
Еще раз промойте и обсушите очищенные овощи.

Шаг 2: фаршируем перцы сыром.


В глубокой тарелке смешайте все три вида сыра, добавьте соль и перец по вкусу и очень хорошо перемешайте.
Получившейся массой начините подготовленные шагом ранее перцы. Если в процессе верхушки перцев оторвались, постарайтесь закрепить их на сыре.

Натрите фаршированные овощи растительным маслом со всех сторон.

Шаг 3: жарим перцы с сыром на гриле.


Подготовьте гриль, хорошо прогрев решетку в том числе.

Когда температура станет достаточно высокой, сложите начиненные сыром перцы на решетку. И готовьте их частенько переворачивая с помощью щипцов до черных волдырей на шкурке со всех сторон. Сыр при этом должен расплавиться.

Обычно на жарку перцев уходит 7-10 минут, а затем их нужно переложить на блюдо для подачи и тут же презентовать к столу.

Шаг 4: подаем перцы с сыром, приготовленные на гриле.


Обязательно предупредите всех, что внутри перцев горячий сыр и подавайте приготовленные на гриле овощи в качестве закуски, а сами скорей принимайтесь за жарку основного блюда. Перцы очень вкусные, но их недостаток в том, что съедаются они еще быстрей, чем готовятся.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Смешанную сырную смесь можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 12 часов, то есть вы можете заготовить ее заранее.

– Если вы возьмете для приготовления перцы большого размера, то их лучше разрезать пополам и готовить как лодочки, наполненные сыром.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓