4 порции
50м

Кукуруза в беконе

Кукуруза в беконе - одна из моих любимых закусок. Я с детства люблю вареную кукурузу, сочные початки, посыпанные солью. Не так давно я подсмотрела рецепт приготовления кукурузы, завернутой в бекон, и влюбилась в него с первого взгляда! Это очень вкусно и аппетитно.

4 порции
50м

Ингредиенты для приготовления кукурузы в беконе

  1. Кукуруза (початки) 2 штуки
  2. Бекон (жирная ветчина) 6 тонких ломтиков
  3. Специи по вкусу
  4. Масло сливочное 20 грамм

Приготовление:

1 варим кукурузу.


Кукурузу очистите от листьев, промойте и разделите каждый кочан на две или три равные части.
Вскипятите в кастрюле воду, посолите и опустите в нее кукурузу. Варите до готовности, то есть чуть меньше 10 минут.
После варки достаньте початки из воды и остудите их при комнатной температуре.
Посыпьте кукурузу сверху специями и добавьте еще соли, если любите, чтобы было посолоней.

2 заворачиваем кукурузу в бекон.


Возьмите тонкие и длинные ломтики бекона или жирной ветчины и заверните каждый кусочек кукурузы в мясо. Чтобы ничего не развернулось, закрепите края зубочистками.

3 жарим кукурузу в беконе.


Дальше кукурузу в беконе можно запечь в духовке в режиме "гриль" или обжарить на гриле. И в том, и в другом случае кукурузу нужно время от времени переворачивать и готовить до того момента, пока бекон не станет аппетитного золотистого цвета со всех сторон.
Перед подачей воткните в кукурузу деревянные шпажки, чтобы закуску было удобней кушать.

4 подаем кукурузу в беконе.


Ароматная и очень вкусная кукуруза в беконе готова. Подавайте ее горячей в качестве закуски. Прекрасная идея для летней вечеринки на свежем воздухе, особенно, если у вас есть возможность запечь кукурузу на открытом огне.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Перед самой подачей можно посыпать свободные от бекона части кукурузы сыром.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.